行业资讯
台湾5G资费将为全球最低,7月推5G早鸟资费方案
C114通信网 | 来源:C114通信网 浏览次数:598 发布时间:2020年5月29日
摘要:

据台湾媒体报道,台湾5G预计将于第三季度提供服务,最快将由中华电信于7月抢先推出。

  据台湾媒体报道,台湾5G预计将于第三季度提供服务,最快将由中华电信于7月抢先推出。台湾五大运营商先行推出5G早鸟资费方案,电信三雄(中华电信、台湾大哥大和远传电信)的1399元新台币上网无限量套餐、网内互打免费,台湾之星的599元新台币双无限量套餐,都比韩国、美国、中国大陆目前推出的5G资费低,为全球5G资费最低的地区。

  台湾电信业者表示,从全球5G资费来看,台湾5G早鸟资费不管是1399双无限还是599双无限量套餐,都将是全球5G资费最低的地区。5G开始商用后,早鸟用户仍能继续沿用早鸟套餐享受全球最便宜的5G资费。

  由于台湾“行政院”正规划通过政策补贴5G资费,以加速台湾5G普及,NCC定调在1300元新台币左右的上网无限量方案将会是未来5G多元资费方案之一,因此,台湾5G资费会非常有竞争力。

  据了解,5G正式商用后,台湾各大电信公司正朝多元资费方案设计,台湾电信三雄将从5G上网无限量套餐、依照流量及上网用量等方向规划多元资费,同时研究拟引入国外的公平使用原则(Fair Usage Policy),进行流量控制、降速、限制多人分享等机制纳入资费设计内容,以防4G时代频宽资源被少数超重度使用者占用的情形。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼