行业资讯
三星将向在华供应商提供153亿元援助
观察者网 | 来源:观察者网 浏览次数:370 发布时间:2020年2月13日
摘要:

据韩国时报2月10日报道,三星周日表示,将向受疫情影响的中国供应商提供至多2.6万亿韩元(约合153亿人民币)的援助。

  据韩国时报2月10日报道,三星周日表示,将向受疫情影响的中国供应商提供至多2.6万亿韩元(约合153亿人民币)的援助。

  三星援助计划的具体内容包括,三星会提前向供应商支付未交货订单的款项(此前都是出货之后3个月或者6个月结清),部分现金流有困难的供应商可以申请向三星贷款,贷款利率可以是零利率,也可以是低利率,但利率会低于商业银行。

  三星还表示,三星在中国的供应商原本使用陆运或者海运的零部件如果因紧急需要使用航空运输,以此产生的物流成本将完全由三星承担。

  此外,如果三星供应商在病毒爆发后想要多样化零部件采购渠道,那么三星将缩短所需的处理时间和必要的程序步骤。

  三星还将与供应商分享物流和海关的最新情况,并开始运营一个支持中心。三星显示器(Samsung Display)的一名官员表示:“我们正在与中国地方政府讨论尽早恢复我们在华工厂的运营。”

  报道显示,三星电子、三星显示器、三星机电、三星SDI、三星物产和三星SDS一起参与了此次援助活动。

  中国在全球智能手机行业中的地位都颇为关键。分析机构Strategy Analytics发布报告指出,全球七成智能手机在中国生产制造,由于疫情原因,包括上游供应商、手机厂商及代工厂商在内的整个产业链都会受到不小影响。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼