政务信息
调查显示共享汽车在德推行10年效果未达预期
新华社 | 来源:新华社 浏览次数:394 发布时间:2019年12月3日
摘要:

德国杜伊斯堡-埃森大学汽车研究中心2日发布研究报告说,共享汽车在德国推行10年来,未取得减少私家车数量的预期效果。

  德国杜伊斯堡-埃森大学汽车研究中心2日发布研究报告说,共享汽车在德国推行10年来,未取得减少私家车数量的预期效果。

  报告说,自2009年共享汽车业务在德国启动以来,德国载客汽车数量增加了580万辆,目前达到4710万辆,增幅为10.4%。10年来,德国“汽车密度”从每千人504辆增至567辆。

  报告还说,虽然德国大城市是共享汽车的主要市场,但调查表明大城市私家车数量自2009年以来也高速增长。德国第一大城市柏林和第三大城市慕尼黑10年来私家车数量分别增加了11.3%和18.5%。

  杜伊斯堡-埃森大学汽车研究中心主任费迪南德·杜登赫费尔在报告发布会上说,多数共享汽车公司只允许用户在城区驾车,这大大降低了共享汽车的吸引力。种种问题导致共享汽车业务难以实现盈利,欧宝、马自达和雪铁龙已停止在德国经营共享汽车,戴姆勒和宝马则合并了共享汽车业务。

  德国共享汽车联邦协会人士认为,德国共享汽车市场近年来一直在增长,但仍属小众市场。这主要是因为政府政策多年来鼓励民众购买私家车,许多德国人也觉得私家车是必需品。共享汽车需要更多政策扶持。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼