行业资讯
中移动:全力推进区块链网络部署 利用5G等保障数据采集和传输
腾讯新闻 | 来源:腾讯新闻 浏览次数:221 发布时间:2019年12月3日
摘要:

12月2日报道,中国移动近日表示,将全力推动BSN网络发展。

  12月2日报道,中国移动近日表示,将全力推动BSN网络发展。

  BSN,即区块链服务网络(Block-chain-based Service Network)。中移动副总裁李慧镝在近日召开的首届区块链服务网络合作伙伴大会上表示,将深入落实服务网络总体部署,全力支持BSN的部署、运营和优化。

  据了解,BSN通过统一的运维机制、统一的密钥体系以及监管部门的一站式监管等举措,能够极大降低区块链应用的开发、部署、运维、互通和监管成本,解决区块链行业“成链成本高、技术门槛高、监管难度高”的固有问题。

  中移动表示,依托中移动集中化基地、数据中心和地市公司云资源,支持区块链网络服务快速部署,目前支撑支持部署的城市节点超过50个。未来将不断贡献网络资源,进一步拓展国内和国际节点。

  此外,充分利用5G、物联网和专线资源,为区块链行业应用的数据采集和传输提供可靠保障,促进网络性能的不断优化和网络质量的不断提升。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼