商会动态
柳玉峰出席2019中国网络信息化与科技创新驱动大会
中国电子商会 | 来源:中国电子商会 浏览次数:1109 发布时间:2019年11月25日
摘要:

11月22日,由中国电子商会主办的2019中国网络信息化与科技创新驱动大会在京召开,2019中国网络信息化与科技创新驱动大会作为北京国际科技产业博览会的重要组成部分,得到了工信部、国家发改委、北京市人民政府等各主管部门以及各级地方政府的大力支持。

  11月22日,由中国电子商会主办的2019中国网络信息化与科技创新驱动大会在京召开,2019中国网络信息化与科技创新驱动大会作为北京国际科技产业博览会的重要组成部分,得到了工信部、国家发改委、北京市人民政府等各主管部门以及各级地方政府的大力支持。

中国电子商会副会长柳玉峰

  本次大会围绕着互联网+政务服务和互联网+监管等议题展开研讨。中国电子商会专职副会长柳玉峰出席会议并致辞,他指出,改革开放40年来,我国在线行政审批和公共服务快速发展,目前全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团均已建成省级政务服务平台,30多个国务院部门建设开通了部门政务服务平台,国家政务服务平台“六个统一”的主体功能建设初步完成,全国一体化在线政务服务平台全面对接工作启动。“互联网+政务服务”从最初的审批服务工具已经提升为加快推动国家治理现代化的重要抓手。与此同时,“互联网+政务服务”在运行过程中也存在着如信息公开不透明、改革宣传不到位、电子政务推行不到位等问题。今天,我们大家在这里召开会议,汇集大家的智慧,目的就是要积极推动政府各领域数字化转型建设,加快助力网络强国、数字中国、智慧社会建设。

中国工程院沈昌祥院士

  大会组委会还特别邀请了中国工程院沈昌祥院士做主题报告:“要落实等级保护新标准,筑牢电子政务安全防线”,报告精彩且详细解读了可信计算和等级保护标准及未来5G移动网络安全建设,为我国电子政务安全建设和国家网络空间安全建设提供宝贵意见和见解。

大会现场

  来自国家信息中心、院士专家、有关部委信息中心及各地区的大数据管理局信息化领域专家领导、创新型企业代表参加此次大会,并针对“国家网络空间安全”、“统一公共支付助力智慧城市”、“智慧云”、“大数据监测平台”、“网上竞价采购价格监测平台”、“政务信息系统质量和运行”、“大数据赋能政府”、“城市级数据中心建设”等内容展开研讨,会议还展示新一代人工智能技术、物联网技术、云计算技术、视联网技术、通信技术、大数据深度挖掘技术、信息安全技术等科技创新技术产品,博思软件、深信服等知名IT企业共计二百余人参加了活动。

  中国电子商会副秘书长刘英、中国信息协会分会会长王砥、以及相关部委信息中心领导出席了本次大会。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼