行业资讯
罕见:苹果谷歌微软三巨头周五股价全部创新高
腾讯科技 | 来源:腾讯科技 浏览次数:380 发布时间:2019年11月9日
摘要:

据外媒最新消息,并不寻常的是,11月8日,微软、谷歌母公司Alphabet以及苹果的股价全部创造了历史新纪录。

  对美国人或是其他地区投资人来说,科技公司让他们又爱又恨,一方面这些公司被指垄断市场、侵犯消费者隐私权,另外一方面,科技巨头财报不断传出利好,和资本市场相得益彰,共同大涨。

  据外媒最新消息,并不寻常的是,11月8日,微软、谷歌母公司Alphabet以及苹果的股价全部创造了历史新纪录。

  近期,美国股市表现火爆,指数创造新高,也有利于科技公司股价上涨。微软、苹果和谷歌母公司Alphabet周五均收于历史高点,投资者继续无视全球贸易不确定性和美国经济放缓的担忧,转而关注这三家科技巨头的财务状况及其在各自市场的主导地位。

  这三家科技巨头在上个月的最新三季度收益报告中都报告了高于预期的收入,微软和苹果的利润也超过了华尔街分析师预期。

  周五,微软股价上涨1.2%,苹果股价小幅上涨0.3%,Alphabet股价上涨0.2%。

  苹果公司在过去八个交易日中有七个交易日股价上涨,目前的资本市值已经攀升到了1.16万亿美元,使其成为世界上最有价值的上市公司,微软公司排名第二,周五最新的收盘市值为1.11万亿美元。

  据国外媒体报道,苹果公司的股价在2019年上涨了65%,微软上涨了44%,两者涨幅都超过了美国标准普尔500指数23%的涨幅。

  相比之下,Alphabet股价今年的表现仅略好于标准普尔500指数,其2019年上涨了25%。但是在上一周中,该公司涨幅在科技巨头中表现最好,股价上涨了2.9%。Alphabet在过去六个交易日中有五个交易日出现上涨,周四收盘时已经创造了4月份以来的最高水平。

  据统计,苹果、微软和Alphabet三家公司市值总和已经占到标准普尔500指数成分股市值总和的12%。

  最近,由于全球贸易方面传出一些好消息,推动了美国资本市场上涨,以科技股为主的纳斯达克综合指数连续6周上涨,标准普尔500指数则连续5周上涨。

  另外两家大型科技公司仍未达到去年的创纪录高点。亚马逊从2018年9月的最高收盘价下跌了12%,Facebook从两个月前的最高价位下跌了12%。

  需要指出的是,上述科技巨头中,除了微软之外的四家(苹果、谷歌、Facebook和亚马逊)目前正在遭到来自美国联邦政府、国会众议院、州一级司法部门的反垄断调查,外界质疑科技公司的网络平台占据了垄断性优势,阻碍了市场竞争,打压了竞争对手,另外损害了消费者的隐私权。不过迄今为止,各项反垄断调查仍然在进行当中,尚未有重大的处罚方案出台(此前美国联邦贸易委员会因为隐私违规问题对Facebook开出了50亿美元罚单)。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼