商会动态
首届全球数字经济联盟峰会暨2019福布斯全球数字经济100强榜单发布盛典即将在石家庄隆重举办
中国电子商会 | 来源:中国电子商会 浏览次数:640 发布时间:2019年10月9日
摘要:

2019中国国际数字经济博览会将于2019年10月11日-13日在石家庄国际会展中心举办。同期,首届全球数字经济联盟峰会暨2019福布斯全球数字经济100强榜单发布盛典将于10月11日下午隆重开幕,同时将全球同步发布并解读2019福布斯全球数字经济100强榜单。

  2019中国国际数字经济博览会将于2019年10月11日-13日在石家庄国际会展中心举办。同期,首届全球数字经济联盟峰会暨2019福布斯全球数字经济100强榜单发布盛典将于10月11日下午隆重开幕,同时将全球同步发布并解读2019福布斯全球数字经济100强榜单。

  活动以“共建全球数字经济命运共同体”主题,层次高,形式新,规模大,活动将邀请众多国际数字经济领域权威专家、知名企业家、智库专家、学者等国内外嘉宾参与,搭建国际官产学界共商数字经济全球治理的高端平台。预计将有1200多名各界人士出席此次峰会。

  峰会将邀请到原国务院信息化领导小组办公室常务副主任、原信息产业部副部长、中国电子商会原会长曲维枝、河北省领导、福布斯高层出席致辞,波兰前第一副总理格列格尔茨?W?科洛多科、剑桥CW主席西蒙?米德、中国工程院院士倪光南等全球化研究和数字经济领域的权威专家将发表主旨演讲,诺贝尔经济学奖获得者爱德华·普雷斯科特、英国信息技术电信和电子协会副会长兼国际贸易总负责人西蒙?斯皮尔、加中贸易理事会中国区董事总经理范诺亚、浙江大学教授、数字经济专家张为志、福布斯全球数字经济百强上榜企业代表等嘉宾代表将围绕“数字经济国际合作面临的机遇和挑战”这一话题展开圆桌研讨。

  届时,将于美国及中国同时首发“2019福布斯全球数字经济100强”榜单,该榜单是福布斯除了全球富豪榜外唯一中美同步发布的榜单,福布斯中国总编、福布斯环球媒体控股有限公司首席中国顾问范鲁贤(Russell Flannery)将在盛典现场发布及解读榜单。该榜单将在全球范围内,科技、媒体、电信三个行业中,选出规模和影响力最大的100家上市公司并进行排名。榜单结果分别从营收、利润、资产、市值这4大维度综合研究与分析得出。福布斯希望通过这份榜单,从全球化的视角帮助与推动全球数字经济积极进取。

  同时,峰会上还将隆重发布“全球数字经济联盟未来发展三年行动计划”, 旨在强化落实多边合作措施,在关键领域夯实数字经济发展基础,进一步释放数字经济发展潜力,未来三年实现数字经济机构互信、互培、互通、互利的发展目标,将重点在信任、标准、普惠、共享等方面展开工作,进而打造全球数字经济联盟峰会、《全球数字经济发展报告》、数字贸易综合服务平台等项目品牌。

  中国电子商会秘书长彭李辉介绍,全球数字经济联盟是由中国电子商会和全球化智库于2018国际数字经济博览会上,联合近50个国家或地域的相关数字经济行业企业、机构共同倡议成立,联盟的宗旨是在联合国宪章以及公认的国际准则和原则基础上,本着公平、公正、公开,共商、共建、共享的原则,联合全球数字经济参与者,搭建一个全球数字经济体之间对话、沟通、合作和发展的共识平台。在首届巴黎和平论坛上,全球数字经济联盟倡议的制定数字经济国际规则,建立多边、民主、透明的全球数字经济治理体系(简称D50)入选为巴黎和平论坛全球治理方案之一。

  微信识别图中二维码,即可报名参会。

  附:首届全球数字经济联盟峰会暨2019福布斯全球数字经济100强榜单发布盛典(议程)

 

 

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼