政务信息
美国48个州对谷歌等科技企业启动反垄断调查
中新网 | 来源:中新网 浏览次数:496 发布时间:2019年9月11日
摘要:

根据华盛顿高等法院公告,一些代表律师指这是个“初步”调查,但调查范围预计将会扩大到其他领域,包括数据隐私等方面。

  据新加坡联合早报网报道,当地时间9日,美国48个州、哥伦比亚特区与波多黎各的检察长对以谷歌为代表的大型科技公司启动反垄断调查。

  报道称,负责主导这项调查的得克萨斯州检察长帕克斯顿在华盛顿高等法院外表示,调查将聚焦于谷歌的广告业务。他说,各州于9日正式要求谷歌提供它的广告业务文件。

  根据华盛顿高等法院公告,一些代表律师指这是个“初步”调查,但调查范围预计将会扩大到其他领域,包括数据隐私等方面。

  美国总统特朗普此前呼吁,对社交媒体公司和谷歌进行更严格审查,他指责这些科技巨企在没有任何证据的情况下压制网上的保守派声音。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼