商会动态
中国-越南电子信息服务业人力资源发展
中国电子商会 | 来源:中国电子商会 浏览次数:979 发布时间:2019年9月7日
摘要:

会上,中国电子商会会长王宁作重要讲话。王宁会长首先对越南代表团一行表示欢迎,并对商会成立30多年以来的成长历程以及取得的成就进行了深入浅出的说明。

  9月7日下午,中国电子商会与越南机械总会电子信息服务业人力资源发展合作签约暨3D打印工艺的培训、生产和教育创新项目签约在北京万寿宾馆顺利举行,中国电子商会会长王宁,专家咨询委员会委员周明,北京企学研教育科技研究院院长刘辉、杭州职业技术学院副校长楼晓春,深圳创想三维科技有限公司总经理刘辉林以及来自越南代表团的越南机械总会国际合作部副主任、越南焊接工艺科学院院长、越南焊接技术协会主席阮玉华一行出席了会议。

  中国电子商会会长王宁

  会上,中国电子商会会长王宁作重要讲话。王宁会长首先对越南代表团一行表示欢迎,并对商会成立30多年以来的成长历程以及取得的成就进行了深入浅出的说明。王宁指出,中国电子商会是聚集了一万多家会员企业资源的平台,通过平台促进地方经济的发展是商会的服务宗旨,希望通过与越南机械总会合作,通过实施创新教育、认证评价、技能竞赛、工业服务等项目,促进双方电子信息服务业培训标准、能力认证和竞赛的国际化。

  中国电子商会与越南机械总会合作签约

  为促进中越人才培养合作,中国电子商会与越南机械总会电子信息服务业人力资源发展合作签约

 

  越南机械总会国际合作部副主任 阮玉华

  越南机械总会国际合作部副主任、越南焊接工艺科学院院长、越南焊接技术协会主席阮玉华发言,他表示希望通过双方的努力,促进中国和越南的院校、培训基地、企业等其它机构在产业合作、技能开发等领域的国际化。

  北京企学研教育科技研究院院长刘辉、杭州职业技术学院副校长楼晓春,深圳创想三维科技有限公司总经理刘辉林巴地-头顿省劳工、战争残疾人和社会事务部职业教育培训主任黄越朝,巴地-头顿省工艺技术学院(BITECH)副校长兼校党委书记吴春阔,相继对项目合作进行发言。

  同时,为促进深入落地合作,北京企学研教育科技研究院、杭州职业技术学院、深圳创想三维科技有限公司、越南焊接工艺科学院、巴地-头顿省工艺技术学院(BITECH)进行了3D打印工艺的培训、生产和教育创新项目签约。

  本次中越签约的主要内容有:开展各方高层领导、专家、教师、学生互访。共同推进双方电子机械服务业领域的专业技能标准对接、技能开发、技能培训、技能认证、竞赛等合作项目的开展。联合开展产业发展和专业技术人员交流服务;协助中越机构和企业开展国际实训基地等相关合作等。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼