数字经济
2019中国数字经济与区块链创新应用高峰论坛在合肥举行
中新网 | 来源:中新网 浏览次数:1427 发布时间:2019年6月25日
摘要:

2019中国数字经济与区块链创新应用高峰论坛23日在安徽合肥举行。

  2019中国数字经济与区块链创新应用高峰论坛23日在安徽合肥举行。

  本次论坛以数字技术、区块链技术、边缘计算、5G等为主题,探讨数字经济与区块链技术应用创新,为安徽数字经济发展提供新航道。本次论坛在工业和信息化部软件与集成电路促进中心指导下,由合肥市人民政府、安徽省工业和信息化研究院主办。

  论坛期间,与会嘉宾分别做了数字经济与区块链技术如何赋能实体经济,未来数字经济的发展方向和应用的前景等主题演讲。

  本次大会的承办方高科新链创始人苏道仙表示,区块链技术是新一代价值互联网的底层基础设施,以5G、量子通信与计算、AI人工智能、边缘计算、智联网等新型数字技术需要全新的底层技术平台,我们认为未来是全新的分布式智能经济时代,从数字经济到智能经济,算力将构成社会发展的基础源动力。作为企业将积极响应数字安徽的经济发展战略,为高端制造业、高科技产业、现代服务业及消费经济做贡献,借助区块链技术应用创新成果,推动数字经济及区块链赋能实体。

  当日,高科新链联合海尔集团旗下海创链信息科技有限公司共同成立了安徽省区块链研究中心,该中心将以赋能实体经济为宗旨,为数字技术与区块链技术提供创业、技术、孵化、咨询与研究等全方位立体化的服务,将广泛链接全球创新资源助力安徽数字经济产业发展。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼