行业资讯
任正非谈芯片备胎计划: 外部供应困难时将启用
腾讯新闻一线 | 来源:腾讯新闻一线 浏览次数:900 发布时间:2019年5月21日
摘要:

5月21日,华为创始人兼首席执行官任正非就出口禁令等热点问题对话央视、腾讯《一线》等媒体。

  5月21日,华为创始人兼首席执行官任正非就出口禁令等热点问题对话央视、腾讯《一线》等媒体。这是美国商务部工业与安全局(BIS)5月15日宣布将华为列入“实体清单”,要求任何向华为出售产品的美国公司必须获得许可特批后,任正非首次发声。

  5月21日早,美国商务部宣布对华为禁令推迟90天实施,但任正非认为,这一“90天临时执照”对华为没有多大意义。他表示华为不会轻易狭隘地排除美国芯片,要共同成长,但是如果出现供应困难的时候,华为有备份。“我们在和平时期都是一半来自美国芯片,一半来自华为,我们不能孤立于世界。”

  此前华为海思总裁何庭波曾发布全员信表示,为了兑现公司对于客户持续服务的承诺,华为保密柜里的备胎芯片“全部转正”,是历史的选择。她还指出,这确保了公司大部分产品的战略安全,大部分产品的连续供应。

  任正非在谈及华为的这一芯片备胎计划时称,“以前反复讲,只是没有引起重视,只是这次国际形势让大家都看到了,其实很多产品都已经投产了,但是至少有一半在外面购买,每年购买5000万套高通的产品。”如果外部芯片因禁令出现供应困难,任正非表示,根据自有解决方案设计的芯片备胎计划将启用。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼