会员动态
滴滴获得孝感市网约车牌照 推进市场运营合规进程
长江商报 | 来源:长江商报 浏览次数:505 发布时间:2019年4月22日
摘要:

4月19日,孝感市道路运输管理处向滴滴出行颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,孝感成为滴滴在湖北省以办事处形式取得网约车牌照的第1个城市。同时,这也是滴滴在湖北省获得的第2张网约车牌照。

  4月19日,孝感市道路运输管理处向滴滴出行颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,孝感成为滴滴在湖北省以办事处形式取得网约车牌照的第1个城市。同时,这也是滴滴在湖北省获得的第2张网约车牌照。

 

  据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称"网约车新政")的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴出行在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。截止目前,滴滴出行已经在天津、北京等129个城市取得网约车牌照。

  孝感是湖北省区域性中心城市,是武汉城市圈和长江中游城市群重要成员。滴滴方面表示,此次滴滴在孝感市获得网约车牌照意义重大,意味着滴滴在湖北的合规化进程取得突破性进展,将对其他地级城市的合规化工作形成标杆示范效应。下一步,滴滴将会积极配合孝感市交通主管部门,加快推进司机和车辆合规证件的办理工作,为孝感市民提供更加便捷、高效、安全、舒适的出行服务,助力当地的经济发展与民生改善。

  滴滴方面表示,自湖北省各地网约车新政陆续发布以来,滴滴出行按照相关要求积极推动网约车合规化进程,加快办理平台证,鼓励和引导司机办理人证、车证。从去年9月开始,滴滴集中优势资源,在湖北多个地级城市加大合规力度,持续向司机推送合规办证全流程信息、引导协助司机办证、招募合规司机等,同时还通过线上线下多种渠道向司机进行合规宣讲指导、为持证司机提供专属奖励等多种方式,全力支持司机合规工作快速推进。

  在积极推进合规化进程的同时,滴滴也一直在持续投入安全建设,努力提升安全保障水平。近日,滴滴公布“安全攻坚200天”阶段进展,涉及安全管理、推进合规、产品安全功能、处置流程、警企合作、倾听外部意见、安全教育等7方面,总计超过30项安全相关措施。

  滴滴表示,公司深刻认识到出行行业面临的安全挑战和责任。感谢广大司机、乘客和社会各界的批评、建议和监督,感谢主管部门的监管和指导,平台自查自纠、切实解决,密集推出一系列安全保障措施。未来滴滴将持续把安全刻在心里,积极承担行业责任和社会责任,尽最大努力守护平台上每位乘客和司机。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼