人工智能
Uber宣布其自动驾驶部门获软银丰田等10亿美元注资
腾讯科技 | 来源:腾讯科技 浏览次数:570 发布时间:2019年4月19日
摘要:

Uber旗下自动驾驶部门被称为自动驾驶技术集团,作为这笔交易的一部分,该部门将进行重组,允许投资者对其进行有针对性的投资,而不是进行泛泛的投资。

  Uber旗下自动驾驶部门被称为自动驾驶技术集团,作为这笔交易的一部分,该部门将进行重组,允许投资者对其进行有针对性的投资,而不是进行泛泛的投资。

  4月19日消息,据外媒报道,网约车巨头Uber宣布,旗下自动驾驶汽车部门正获得软银、丰田以及日本汽车制造商Denso的10亿美元投资,该部门估值达72.5亿美元。

  随着Uber即将进行首次公开募股(IPO),这笔交易将帮助该公司避开有关亏损如何损害其利润前景的棘手问题。

  Uber旗下自动驾驶部门被称为自动驾驶技术集团(Automatic Technology Group,简称ATG),作为这笔交易的一部分,该部门将进行重组,允许投资者对其进行有针对性的投资,而不是进行泛泛的投资。Uber是网约车领域的巨头,拥有多种规模较小的业务。自动驾驶部门将向自己的企业董事会负责,董事会由Uber、软银以及Toyota的代表组成,Uber保持着多数股权。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼