商会动态
中国电子商会网络****与短视频委员会 | 第一届理事会第二次会议暨秘书处新址落成揭牌仪式在京召开
中国电子商会 | 来源:中国电子商会 浏览次数:1611 发布时间:2019年4月9日
摘要:

2019年4月8日上午,在北京市朝阳区泛利大厦的中国电子商会网络****与短视频委员会秘书处新址,召开了中国电子商会网络****与短视频委员会第一届理事会第二次会议,并举行了秘书处新址落成揭牌仪式。

  2019年4月8日上午,在北京市朝阳区泛利大厦的中国电子商会网络****与短视频委员会秘书处新址,召开了中国电子商会网络****与短视频委员会第一届理事会第二次会议,并举行了秘书处新址落成揭牌仪式。

  

  中国电子商会会长王宁、专职副会长郭全啟莅临会议,彭李辉秘书长对会议筹备给予了全程指导,委员会各理事单位领导参加会议,****与短视频业界众多资深人士、嘉宾应邀列席了会议。会议由中国电子商会秘书长助理、分支机构一部主任林汉钟主持。

  本次会议重点就理事会领导成员进行了调整,增选中网直通网络文化(北京)有限公司董事长孙建炜、恒剑为常务副会长,增选王福山、王国胜等14位同志为副会长,改选沈荣林为秘书长,新任命了五位副秘书长。会上,新任常务副会长孙建炜等代表作了发言,新任秘书长沈荣林作了工作报告。最后,中国电子商会王宁会长就今后的发展方向和近期工作重点,从五个方面作了重要讲话。

  王宁会长指出,委员会一是要制订行业规范和标准,尽快成立工作组,与相关政府部门机构对接,着力引领行业规范发展。二是要加大会员发展力度,发现行业痛点,解决行业难点,积极做好会员服务。三是要积极开展各类活动,今年要重点办好全国短视频大赛,提升行业影响力。四是要积极开展行业培训,开发高质量培训课程,完善培训、认证体系,加强与有实力单位的合作。五是要打造一个具有行业特色的网络****与短视频平台,整合资源向行业纵深发展。

  

  与会代表畅所欲言、献计献策,会场气氛活跃。百万星光深耕网络****+电商领域多年,拥有约6000平米的****基地,旗下专业主播众多,业绩骄人。闻总说我们的基地不仅要做好现有主业,我们还要通过****进行曲线扶贫,与附近大学合作,帮助家境困难的大学生通过****增加个人收入,生活更加自信。

  做短视频制作12年的郑云,已是业内翘楚,共拍摄短视频、微电影三千多部,多次担任世界各地微电影大赛评委及颁奖嘉宾,是中国微电影领军人物,他强调作品一定要弘扬主旋律,歌颂真善美,具有普世价值观的作品才能广受欢迎,赢得更多的粉丝。

  广东敏捷家族创始人雷总从微商转战****与短视频领域,从生产到****加销售已经形成了完备的产业链,目前专门腾出两座大厦,一座专门用作****与短视频及培训,一座专门做****+电商,目前已经拥有数万主播加盟,发展势头正旺。

  北京本地著名企业家,无印良品投资公司董事长马涛在会上指出,我们生产的棉布、服装及药妆等产品拥有数百项专利,我们的工艺先进,产品质量绝对世界一流。现在多款产品正在布局网络****+电商模式,急速发展的网络信息化时代,必将给传统企业带来全新的商业销售模式,推动企业更新观念,实现新的突破与发展。

  天津滨海新区君昇进出口公司董事长赵总通过与法国等欧洲著名化妆品品牌及奢侈品品牌合作,打造了品聚跨境电商****平台,通过国内保税区等国家新型政策支持,使国内消费者更便宜、更便捷的买到自己心仪的进口产品。

  面对当前网络****与短视频领域出现的新情况、新问题,与会嘉宾敞开胸怀,尽情沟通交流,收获满满。认为中国电子商会网络****与短视频委员会这次会议开得及时,富有成效,纷纷表示,要从自身做起,规范发展,为推进我国网络****与短视频行业健康有序发展作出自己应有的贡献。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼