数字经济
怀化湘潭两地深度交流“数字经济”
怀化日报 | 来源:怀化日报 浏览次数:573 发布时间:2019年3月20日
摘要:

怀化的考察团队首先来到湘潭数字经济产业园,参观了数据中心机房、新经济展示厅和产业园基地,了解产业园的整体布局、建设现状和未来发展方向。

  3 月14 日,怀化市京东办、怀化市商务局、怀化经开区、怀化(京东云) 数字经济产业园等相关单位,来到湘潭数字经济产业园考察学习,双方就如何建设和发展数字经济产业园进行了交流,为打造怀化智慧城市“取经”。

  怀化的考察团队首先来到湘潭数字经济产业园,参观了数据中心机房、新经济展示厅和产业园基地,了解产业园的整体布局、建设现状和未来发展方向。

  湘潭数字经济产业园负责人介绍,去年4 月8 日,湘潭市人民政府与京东集团正式签署战略合作协议。作为湘潭新经济发展合伙人,协议签订以来,京东集团迅速行动,积极推动以京东云为代表的京东各板块资源对接落地湘潭。京东湘潭电商产业园位于湘潭高新区,致力于打通全要素资源,将传统产业和创新产业对接“互联网+”,为入驻产业园的电商企业提供一站式服务,开创湘潭数字经济发展的创新空间。

  此次交流学习让怀化新经济数字产业园考察团队很受触动,切实感受到湘潭数字经济产业园、企业在创新转型、特色服务方面的先进做法,开阔了视野,拓展了思路。

  下一步,怀化数字产业园将进一步落实此次考察交流学习的成果,加强与入园企业的合作,进一步完善各孵化器创业服务体系建设,着力推进园区创新转型发展,打造好怀化的数字产业经济。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼