行业资讯
亚马逊推出智能助手问答众包服务 用户可帮助回复提问
腾讯科技 | 来源:腾讯科技 浏览次数:757 发布时间:2018年12月7日
摘要:

12月7日消息,据外媒报道,如今,智能手机帮助解决了许多餐桌上的争论。当我们产生分歧时,有人会拿出手机在谷歌上搜索答案。

  12月7日消息,据外媒报道,如今,智能手机帮助解决了许多餐桌上的争论。当我们产生分歧时,有人会拿出手机在谷歌上搜索答案。然而,这种模式很快将被取代,使用智能语音助手执行这类事实核查将变得更容易。

  事实上,回答问题是数字助手的主要用途之一,比如亚马逊的Alexa、谷歌Google Assistant或苹果的Siri。然而问题在于,数字助手们不可能知道天底下所有问题的答案。因此,亚马逊决定将许多问题的答案众包出去,让人类帮助其智能助手回答问题。

  亚马逊正在开发名为Alexa Answers的新程序,它将邀请许多Alexa用户帮助回答问题。这类似于亚马逊的购物者帮助功能,用户帮助回答购物平台产品清单下常见的问题。

  亚马逊Alexa Information副总裁比尔·巴顿(Bill Barton)今天在博客文章中写道:“虽然Alexa可以回答用户每天提出的绝大多数问题,但每隔一段时间,用户就会向我们抛出些难题,比如‘芭芭拉·布什(Barbara Bush)葬在哪里?’、‘《指环王》的配乐是谁写的?’或‘蝙蝠在冬天去哪里?’等”

  Alexa Answers网站上的问题提要页面

  事实上,在过去的一个月里,亚马逊始终在运行Alexa Answers的内部测试版。亚马逊的员工(亚马逊没有说明具体有多少人)增加了超过10万个问题回复,这些问题回复已经被提交给真正的Alexa用户超过100万次。

  现在,真正的用户将开始提供答案。亚马逊将从今天开始向参与者发出邀请。那些收到邀请的人(亚马逊拒绝透露会邀请多少人)将被导向一个特殊的Alexa Answers网站。在那里,他们可以用自己的亚马逊证书登录,查看可用问题列表(按主题组织),并选择自己想回答的问题。

  出现在Alexa Answers网站上的问题是很多Alexa用户都问过的问题,但Alexa目前还没有给出答案。参与者的回复必须在300个字符以内,毕竟这不是维基百科。亚马逊表示,在收到答案后,问题将从网站上消失。

  当用户提交他们的书面答案时,信息会被转换成可以由Alexa说出的语音回复。在回答用户提供的答案之前,Alexa会说“Amazon用户称…”

  亚马逊表示,Alexa用户将能够投票决定答案的正确率和实用性,得到太多反对票的答案将从Alexa的知识库中删除。巴顿写道:“我们的愿景一直是,Alexa将能够以各种形式回答所有问题。”

  随着Alexa Answers项目扩大到更多人,该公司可能有很大机会来实现其目标。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼