政务信息
首届中国-中东欧中小企业合作论坛在沧州举行
中小企业局 | 来源:中小企业局 浏览次数:592 发布时间:2018年11月14日
摘要:

2018年11月12日,首届中国-中东欧中小企业合作论坛在沧州举行。工业和信息化部中小企业局副局长叶定达出席并致辞。

  叶定达指出,中国与中东欧国家传统友谊深厚,合作历史悠久。举办中国-中东欧中小企业合作论坛,是落实索菲亚纲要的具体举措,为中国与中东欧国家中小企业之间交流对接搭建了新平台,有利于加强在中小企业领域合作,实现互利共赢。

  叶定达表示,近年来,工业和信息化部认真贯彻落实党中央国务院决策部署,在推动中小企业对外合作方面,积极搭建交流平台、营造良好环境。一是举办中国国际中小企业博览会。二是与中国国际贸易促进委员会联合印发了《关于开展支持中小企业参与“一带一路”建设专项行动的通知》。三是推动组建“16+1”中小企业联合会。四是设立了12家中外中小企业合作区。其中,2018年2月,工业和信息化部批复设立了中国-中东欧(沧州)中小企业合作区。

  叶定达强调,加强中国-中东欧中小企业合作,不仅有利于经贸金融合作的不断深入,也有利于“一带一路”倡议顺利推进,必将为双方的传统友好合作注入新活力,推动全面战略合作伙伴关系向着全方位、宽领域、多层次的方向发展。

  会上,中国中小企业发展促进中心、中国中东欧国家联合商会、捷克新丝绸之路商会等机构联合发表了《中国-中东欧中小企业合作发展倡议书》。河北省副省长夏延军,外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍,斯洛伐克财政部副部长达娜·米格、驻华大使杜尚·贝拉,克罗地亚驻华大使科哈洛维奇,塞尔维亚驻华大使巴切维奇以及马其顿、保加利亚、阿尔巴尼亚、捷克、匈牙利、拉脱维亚、黑山、波兰、乌克兰等中东欧各国驻华使节和企业代表约300人与会。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼