行业资讯
美国威斯康辛新建智能道路 支持富士康无人车运输
腾讯科技 | 来源:腾讯科技 浏览次数:585 发布时间:2018年9月25日
摘要:

中国富士康集团正在美国威斯康辛州投资100亿美元,建设大型液晶面板基地。

  中国富士康集团正在美国威斯康辛州投资100亿美元,建设大型液晶面板基地。据外媒最新消息,为了支持富士康的自动驾驶车辆,威斯康辛州当地将投入重金对道路进行升级,成为支持自动驾驶汽车的智能道路系统。

  目前,全世界大约有50多家公司正在开发自动驾驶汽车,除了车辆自身具备先进的传感器、视觉识别系统、数字地图之外,自动驾驶汽车还需要道路基础设施的配合。

  据美国威斯康辛州当地媒体报道,作为富士康集团招商承诺的一部分,当地计划投资近5亿美元,对美国94号州级高速公路进行拓宽改造,同时将升级为支持无人车辆的智能道路。

  据报道,改造的路段长度为将近30公里,从“大学大街”到Kenosha县的142号公路为止。这次道路改造有两个重要目的,第一个目的是提高车流上限。

  威斯康辛州交通局表示,目前这段道路支持的车流量为每天8.3万辆到15.3万辆,在经过双向六车道到双向八车道升级之后,将支持远期每日通行10万辆到20万辆的目标。

  道路改造的第二个重要目的,是支持富士康自动驾驶汽车。这段道路将成为富士康集团液晶面板基地物资进出,尤其是来往于米切尔国际机场的重要通道,而富士康准备部署自动驾驶车辆。

  另外今年六月份,威斯康辛州也从美国交通部获得了1.6亿美元的资金支持,其中一个重要原因是支持无人车的智能道路升级项目。

  富士康集团的自动驾驶汽车如何部署,采用怎样的技术,目前尚不得而知。但是据当地媒体报道,富士康将会使用大量的自动驾驶卡车,在液晶面板基地和机场之间24小时不间断运输。

  威斯康辛州交通局的一位发言人表示,上述道路的拓宽改造项目将在2020年美国阵亡将士纪念日竣工通车,所有的改造工作将会在2021年全部结束,但是交通局目前还无法宣布智能道路改造将部署的具体创新技术。

  这位发言人表示,自动驾驶和智能道路是一个快速变化的技术,没有人能够说清楚使用的技术。

  此前,富士康集团表示,在总投资100亿美元的威斯康辛州液晶面板基地项目中,使用自动驾驶车辆完成物资运输是重要的一个组成部分。

  最近,富士康也对外公布了一个有关威斯康辛州基地未来发展的视频,其中显示使用了自动驾驶技术,此外富士康还将基地称之为“威斯康辛科技谷”(和硅谷相对应)。

  富士康在给媒体发出的一份声明中表示,公司认为基于电动能源的自动驾驶车辆是未来公司内部运输的未来模式,视频中反映的一些未来场景,仅仅是自动驾驶在富士康公司内外使用的一些案例。

  据报道,在威斯康辛州申请美国联邦政府资金支持的文件中,也明确表示将会在部分路段采用自动驾驶技术来运输人员和商品物资。

  据悉,在改造之后,高速公路每个方向中将有一个车道升级为智能道路,将部署所谓CAV技术(CAV指的是“联网和自动驾驶车辆”),技术将在2020年投入使用。

  据报道,之前威斯康辛州其他地段曾经部署了CAV设备,其中包括监控摄像头、动态信息信号,能够通知司机前方道路是否发生车祸等意外,另外光纤通讯系统以及微波传感器能够实时报告车流情况。

  威斯康辛州交通局人士表示,在智能道路建设上,他们首先会建设基础设施,未来根据需要进行功能升级。

  据悉,除了商品货物之外,富士康还将利用自动驾驶车辆来运输员工,每一次工人换班需要把四千多名工人从94号高速公路一侧的停车场运输到液晶面板厂区。

  当地一位官员表示,富士康采用怎样的自动驾驶汽车来运送员工,他还不清楚,不过他认为技术已经基本就绪,另外富士康可能会采用一种速度比较低的自动驾驶穿梭巴士。

  不过富士康集团在声明中表示,在液晶面板园区的运输工作上,公司的优先要务是保证零部件、原材料和商品的运输。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼