会员动态
阿里云总裁胡晓明:云计算正在改变生产方式
百家号 | 来源:百家号 浏览次数:345 发布时间:2018年9月19日
摘要:

在主题为“驱动数字中国”的2018云栖大会上,阿里云总裁胡晓明通过多个实际的案例介绍了阿里云技术对基层创业者与商户日常经营和生活的改变。

在主题为“驱动数字中国”的2018云栖大会上,阿里云总裁胡晓明通过多个实际的案例介绍了阿里云技术对基层创业者与商户日常经营和生活的改变。胡晓明介绍的其中一个案例是杭州市使用了阿里云的数字政务平台,使得在运河跑运输过去需要的7张证,实现在技术驱动下只需一张证。

杭州正在云技术的驱动下发生巨变。胡晓明介绍,目前杭州市有368亿条政务数据为人民服务,将近95%的便利商店、98%的出租车都可以使用支付宝,杭州已经成为移动支付之城。

另外,胡晓明表示杭州已经变成了一个科技之都,由于科技的创新,可以给百姓、市民、创业者带来了很多创新与变化。“云服务正在改变着生产的方式,一起走进杭州的各行各业,可以看到今天科技在背后对杭州的产业发生了驱动。”

在演讲中,胡晓明提到盒马鲜生和门店创造的“盒区房”。“盒马鲜生为周围三平方公里范围内的客户提供服务,要把原来在整个线下服务的不确定性,要变成确定性。依靠的是云计算,通过技术来驱动着用户体验。所以在盒马鲜生在3公里范围内,可以为客户提供30分钟送货上门的服务。”

此外,胡晓明还介绍了阿里云在餐饮、银行、机场、汽车制造等多个行业和场景的应用,以及云计算技术在这些行业中带来的变革。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼