数字经济
山西大同转型期待借力“数字经济”
新华网 | 来源:新华网 浏览次数:528 发布时间:2018年9月14日
摘要:

大同有发展数字经济的条件,希望大同能够抓住机遇,将来让数字经济在转型发展中发挥“如虎添翼”的作用。

  首届山西(大同)数字经济发展促进大会11日在大同举办。与会专家认为,大同有发展数字经济的条件,希望大同能够抓住机遇,将来让数字经济在转型发展中发挥“如虎添翼”的作用。

  本次大会以“数行三晋、智赢未来”为主题,由山西省经济和信息化委员会、大同市政府联合主办。

  大同市委副书记、市长武宏文表示,数字经济将对大同转型升级起到重要的推动作用,为大同乃至山西数字经济发展探索新路径、注入新动力。

  据介绍,大同市将争当山西能源革命和对外开放“尖兵”作为加快转型升级、创新驱动的有力手段,引进并集聚了一批高新技术产业项目,其中不乏大数据、云计算、人工智能等新业态项目。

  当天,来自全国各地的专家学者和企业家代表,以大同为蓝本,共话大同以及山西数字经济发展新课题。多位与会专家认为,大同作为“北方锁钥”的区位优势、推进能源革命和工业振兴的部署定位等,有利于数字经济在此进一步发展。

  当天,京东(大同)数字经济产业园启动仪式同步举行。

  武宏文称,大同将以此次大会为契机,推进以云计算、大数据等为代表的数字经济与实体经济深度融合,推进煤炭“减”“优”“绿”发展和传统产业升级、新兴产业发展,最终实现工业的结构性反转和构建多元的产业支撑。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼