数字经济
孙丕恕:“云+数”赋能 共享数字经济
北国网 | 来源:北国网 浏览次数:510 发布时间:2018年9月14日
摘要:

9月12日,第十五届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁举行。

  9月12日,第十五届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁举行。浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕应邀出席大会开幕式,并做《“云+数” 共享数字经济》主题演讲。

  孙丕恕表示,云计算作为全球数字经济发展的生产力,今天已经广泛服务于政府、企业与个人。云计算的发展也促进了大数据的产生与应用,并由此推动中国智慧城市的建设发展。孙丕恕认为,在新IT时代(Intelligence Technology)云服务运营商、大数据运营商、智慧城市运营商将是推动城市发展、进步的新三大运营商。这也成为构建数字丝绸之路,推动数字经济发展的关键。

  围绕“一带一路”,特别是东盟数字经济发展,浪潮的云计算方案与服务赢得了泰国、越南、缅甸、马来西亚、孟加拉等多数国家政府和企业的认可,在政府、教育、通信等领域树立了一批典范工程。不仅如此,孙丕恕还指出,为进一步推动中国-东盟数字经济合作,浪潮正构建立足广西、辐射东盟的数字产业高地,服务广西数字经济,打造中国—东盟信息化、数字化经贸合作新平台。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼