人工智能
AI小程序——下一个五年最好的创业选择
百家号 | 来源:百家号 浏览次数:458 发布时间:2018年9月12日
摘要:

中国现在一年创造的财富,相当于改革开放头20年创造财富的总和。这意味着,过去20年才能积累的财富,现在不到一年就可以搞定,如果你运气足够好,还可能更快。

中国现在一年创造的财富,相当于改革开放头20年创造财富的总和。这意味着,过去20年才能积累的财富,现在不到一年就可以搞定,如果你运气足够好,还可能更快。

而反过来,创业的环境也越来越复杂,做错一个选择,你就可能被时代无情抛弃。同样是一万块钱,在一年之前,买比特币,或乐视股票,结局是截然不同的。

与之相对的,是创业的门槛越来越高,淘汰的速度越来越快,如果你不能迅速的把握住机会,你就只能看别人1年积累20年的财富!而对于创业者而言,未来5年最好的创业机会,就是小程序。

有“独角兽捕手”之称投资人红人朱啸虎,在刚刚落幕的新经济100人峰会上表示,“今年的市场非常火,创业的项目非常多,但是一半是区块链,一半是小程序。我还是建议创业者抓住小程序,尽量早点找到红利。”

无独有偶,著名VC朱天宇也表示,今年的创业机会最大的一波红利就是“从所谓的中心化到去中心化。BAT的流量集中化导致现在成本非常高,这时候就溢出了很多寻找线下流量的机会,包括寻找微信小程序的新的红利机会。

那小程序的创业红利究竟有哪里呢?

大家也都知道,实体店老板他们是不怎么懂互联网的,但是做小程序是需要技术的,很多人完全就不懂技术,不知道怎么做,所以最好的办法就是找小程序代理商,帮他们开线上店。

这个市场非常的大,在中国有8000万实体店,这些人都需要把店开到微信上面去,但是留给创业者的时间已经不多了,大概还有半年左右。

可能也有部分朋友会觉得,我为什么一定要去做代理呢?我自己帮实体店开发一个小程序不是更好吗?因为时间来不及了,如果你现在去做,市场调研+产品开发,磨磨蹭蹭又要浪费几个月的时间,但是,这波红利市场不等人!

毫无疑问,小程序的大时代正在开启。某行业大咖预测,2019年,小程序的总用户数将突破300万,累计用户将突破8亿,而开发者则有可能达到400万。

但,小程序不是万能药,也不是人人都可以分得一块蛋糕。

如果你还没做小程序,小企君给你提个建议,做小程序之前应该想清楚:一、做小程序的目的是什么?二、小程序怎么和现有业务相结合,做闭环?如果还没想清楚,就不要先忙着动手。

如果你已经做了小程序,小企君把总结的几个小程序误区分享给你,可以对照看下:

其一,制作成本、维护成本和运营成本一定是极低的,凡是慢的、重的、贵的小程序一定是错的;

其二,社交传播一定是病毒式的,凡是不能形成社交裂变的应用级小程序,一定是平庸的;

其三,用户人群、用户画像一定是极精准的,凡是不能对用户数量深挖、打通、利用的应用级小程序一定会被淘汰的。

企动AI小程序

1:行为轨迹追踪,挖掘商机

每一个打开AI小程序客户的兴趣轨迹、联系动向、互动情况都将实时推送给运营者,帮助运营者挖掘潜在意向客户的信息和动向,如客户打开AI小程序页、查看主推产品、查看企业官网等行为都将被记录

场景描述:AI小程序在微信内通过朋友或微信群传播过程中,一旦监测到客户点击AI小程序,即会通知销售人员,帮助销售获取潜在客户。同样,销售人员还可以根据客户行为轨迹进行针对性营销,如房地产行业的销售人员通过行为轨迹追踪了解到李先生多次查看了深圳市福田区的一套二手房,则可主动出击,对其针对性的介绍,并进行预约看房。

2:测算成交率

用户不同的行为轨迹、喜好画像以及行为频次,都会有不一样的测算结果,AI智能分析进行客户的成交率预测,为运营者预测出高度意向客户,提高销售转化率。

场景描述:销售人员根据客户的预计成交率,优先跟进预计成交率较高的客户,趁热打铁,提升销售转化率。

3:客户画像分析

通过用户的行为喜好,互动倾向等分析,可让销售直观的查看客户画像,为其提供销售支持。

场景描述:运营者可以查看每个客户的用户画像,了解客户的喜好及活跃度,并进行针对性的推荐和营销,有效提高转化。

4:实时跟进、把握商机

运营者与客户无需加为好友也可直接在线即时沟通,客户有意向可通过小程序直接咨询,销售也可主动联系客户建立沟通桥梁。

在小程序大行其道的过程中,企动卯足力气打造了人工智能+小程序风口的叠加,给予急迫需求AI的小程序投资者新的机会。不论是AI落地在移动端,还是落地在“未来”,企动AI小程序的商业价值料将越来越凸显,对投资者而言,就是小程序创业的新蓝海!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼