行业资讯
华为完成业界首个针对SA进行的5G无线侧系统功能验证
腾讯科技 | 来源:腾讯科技 浏览次数:644 发布时间:2018年9月12日
摘要:

据华为官网消息,近日,在IMT-2020(5G) 推进组组织的中国5G技术研发试验第三阶段测试中,华为率先完成基于3GPP的5G SA(standalone,独立组网)C-Band基站设备功能测试。

  据华为官网消息,近日,在IMT-2020(5G) 推进组组织的中国5G技术研发试验第三阶段测试中,华为率先完成基于3GPP的5G SA(standalone,独立组网)C-Band基站设备功能测试。这是继今年6月3GPP宣布完成5G第一个国际标准Release15以来,业界首个针对SA进行的5G无线侧系统功能验证。

  以下为消息全文:

  近日,在IMT-2020(5G) 推进组组织的中国5G技术研发试验第三阶段测试中,华为率先完成基于3GPP的5G SA(standalone,独立组网)C-Band基站设备功能测试。这是继今年6月3GPP宣布完成5G 第一个国际标准Release15以来,业界首个针对SA进行的5G无线侧系统功能验证。华为在标准冻结后三个月内,完成新产品开发、端到端环境部署和功能测试,率先为全球运营商提供多种组网架构的验证结果,从产品到方案验证均体现商用网络部署能力,极大地促进5G规模商用的决心。

  IMT-2020 (5G)推进组中国5G技术研发试验第三阶段SA(独立组网)测试华为无线测试现场

  华为在本次测试中使用基于3GPP标准的5G端到端产品,包含5G核心网、全新空口的接入网, 以及5G测试终端,完成IMT-2020 (5G)推进组规定的SA场景基站设备全部必选用例的测试。在组网方面,华为本次选择运营商进行5G独立建网的首选组网形式之一——SA组网的Option2,5G基站连接到5G核心网,构建端到端的5G架构,进行5G独立建站部署。对3GPP标准定义下的物理层基本功能、物理信道、链路自适应及调度、多天线技术、高层协议基本功能、上下行解耦等5G无线侧关键内容及部署场景进行了充分验证,满足领先运营商在2018年使用华为端到端5G商用产品进行商用规模部署测试的关键要求。作为中国5G技术研发试验第三阶段测试的重要组成部分,华为已经完成的NSA 测试成果和SA测试的阶段性成果,在现阶段对领先运营商5G部署规划极具参考价值。

  华为公司5G产品线总裁杨超斌表示:“华为在中国5G技术研发试验第三阶段重点对NSA和SA进行验证。针对NSA和SA产业节奏不同,华为以客户为中心,帮助运营商根据实际建网策略,灵活选择组网架构,为运营商提供成熟的 5G端到端商用产品和解决方案,助力运营商快速实现5G商业成功。”

  中国的5G技术研发试验在2016年到2018年底时间段进行,分为5G关键技术验证、5G技术方案验证和5G系统组网验证三个阶段实施。今年1月我国5G技术研发试验进入第三阶段——系统组网验证,包含验证基于3GPP标准的非独立组网(NSA)以及独立组网(SA)两方面内容。华为早在今年6月份率先完成NSA功能测试和NSA外场测试,目前SA基站功能测试已经完成,下一步将全力进行SA外场测试活动。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼