人工智能
美陆军利用人工智能对抗电子攻击
百家号 | 来源:百家号 浏览次数:362 发布时间:2018年9月11日
摘要:

8月27日,美陆军宣布位于加州的航空航天公司的一个由8名工程师组成的团队在其“盲信号分类挑战赛”中获胜。

8月27日,美陆军宣布位于加州的航空航天公司的一个由8名工程师组成的团队在其“盲信号分类挑战赛”中获胜。该团队结合信号处理和人工智能算法,正确地检测出和分类了最大数量的射频信号。

美陆军在2018年4月启动了这一挑战赛,旨在解决一个对于战场上指挥官日益棘手的问题:在一个充斥着电磁信号的战场上,是否有更好的方法来区分友军传输信号和敌方攻击信号?该比赛由美国陆军快速能力办公室(Rapid capability Office)发起,这是一个寻求利用商业技术解决军事问题的小型机构。

军方给所有49名竞争对手提供了大量的各种无线电信号,作为“训练数据”,以便他们能够开发自己的算法。6月初,陆军发布了一套没有标签的新数据,参赛者不得不对信号进行盲分析和识别。

航空航天公司主管技术项目的Bradley Hirasuna表示,在电子战中应用人工智能可能有助于美国军方挫败敌人干扰军用GPS或通信卫星信号的企图。识别友好和敌对的信号是一个持续的挑战,他说,“由于这些信号变得越来越复杂,电子战军官们变得不知所措,无法跟上具有威胁性环境的步伐。”

据报道,俄罗斯军队在叙利亚和乌克兰东部等战区部署了干扰器,以干扰GPS制导的无人驾驶飞行器。五角大楼还担心针对卫星通信系统的电子攻击。

Hirasuna表示,早在这项挑战宣布之前,该公司就对将人工智能技术应用到信号情报领域产生了兴趣。该团队表示,军方看到了谷歌和Facebook在人工智能领域取得的成就,希望用其中的一部分来改进电子战工具。

美陆军已经通知该团队,继续探索将盲信号挑战赛转化为作战系统的方法,希望将这一解决方案开发成陆军可以在战场使用的真正产品。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼