行业资讯
快狗打车发布新战略 未来将投入万辆新能源货车
腾讯新闻一线 | 来源:腾讯新闻一线 浏览次数:607 发布时间:2018年9月11日
摘要:

今年8月17日,58速运宣布将品牌名更新为“快狗打车App”,此举引起了外界热议。

  9月10日下午,快狗打车首次对外发声,“快狗打车App”创始人兼董事长陈小华透露,此次品牌更名筹备期长达半年之久,“快狗打车App”是从数百个品牌名称中挑选出来的,新品牌名关乎品牌全新战略定位,是经过反复调研之后深思熟虑的重大决定。

  特劳特(中国)合伙人陈逸伦则分享了“快狗打车App”背后的更名逻辑与战略定位。陈逸伦表示,“快狗打车App”是一个城市货运平台,它提供了与其他任何打车所不同的独一无二的价值,承担了一种全新的社会功能——解决城市货物运输、城市货物出行的痛点。那么,要让用户快速认知和接受这种价值,就必须要借助用户心智中对“打车”的已有认知,将”打车“重新定义为两种:拉人和拉货。快狗打车通过发力占领“拉货”这一品类的头部位置,成为用户心智中城市货运的首选平台。

  陈小华表示,城市出行有很多痛点,尤其城市货物出行面临着诸多问题与未被满足的需求,包括打车难、黑车多、带货被拒载、 货物遭损坏、无人搬货等一系列痛点,这些都是拉低出行体验且至今还未被解决的出行难题。这也是58速运转型成为“快狗打车App”的原动力,将企业定位焕新为“拉货搬家运东西”,重新拓宽业务线,全方位满足用户货物出行的一切需求,包括上门搬家、建材运送、食品配送、电器家具运输、展览物资运送。

  陈小华指出,“快狗打车App”的出现打造了货运打车的概念,并成功解决携带货物出行难问题,通过打造城市货物出行的公共交通设施,满足每一位个人、商户的货物出行与拉货运东西的需求。

  基于这一全新战略,陈小华表示企业未来两个季度将在12个城市投入10000辆新能源货车助力绿色出行,通过加大对新能源车辆的应用来绿化运力,同时还会与菜鸟物流在新能源运力方面展开深度合作,打造中国最大的新能源货运网络。

  资料显示,快狗打车成立于2014年,目前业务覆盖6个国家及地区,拥有800万用户与百万级的注册司机。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼