会员动态
海尔印度第二个新工业园举行签约仪式
人民网 | 来源:人民网 浏览次数:290 发布时间:2018年9月9日
摘要:

当地时间9月7日,中国海尔在印度北方邦首府勒克瑙举行海尔印度北部工业园投资项目签约仪式。北方邦首席部长约吉-阿迪蒂亚纳特、中国驻印度大使馆经济商务参赞李柏军等出席。

当地时间9月7日,中国海尔在印度北方邦首府勒克瑙举行海尔印度北部工业园投资项目签约仪式。北方邦首席部长约吉-阿迪蒂亚纳特、中国驻印度大使馆经济商务参赞李柏军等出席。

该工业园位于北方邦大诺伊达工业走廊,投资2.86亿美元,占地面积约50万平米,建筑面积28万平米,项目建设周期预计18个月,主要涵盖冰箱、洗衣机、空调产品”。随着新工业园项目的开启,海尔在印度的本土化战略再下一城。“新工业园一期预计2020年底投产,二期预计2022年底投产。项目规划产能550万台。”

海尔家电产业集团副总裁宋玉军表示,印度是海尔集团海外重要市场,设立新的工业园不仅帮助海尔在印度市场的发展,而且也促使海尔为印度消费者提供更多新产品,更好满足印度消费者需求。海尔有信心为印度经济发展做出更多贡献。

约吉在致辞中表示,海尔工业园将为北方邦创造4000个直接就业机会,10000个间接就业机会。该工业园的建成投产将极大减少印度对白色家电的进口,在推动北方邦经济发展和促进“印度制造”上发挥重要作用。

2004年,海尔初踏入印度。2007年,在印度浦那设立工厂,如今浦那工业园已经成为涵盖冰箱、洗衣机、空调、电视和电热水器产品,总设计产能380万台的工业园。在今年8月底浦那工业园冰箱工厂,刚下线了今年第100万台冰箱。

数据显示,到目前海尔在印度整体销售增幅50%,约10倍速于行业水平。同时,在全方位的品牌布局下,海尔在印度市场的高端转型成效也十分显著,BM冰箱、直驱洗衣机等高端产品在印度市场站稳脚跟。而这背后,是印度海尔深耕本土用户需求,持续与终端用户进行精准交互和高端转型的必然结果,这也促成了海尔在印度完成了从“外来品牌”到“本土品牌”的成功蝶变。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼