热点聚焦
小米MIX 3或成全球首款5G智能手机
Mashable中文站 | 来源:Mashable中文站 浏览次数:661 发布时间:2018年9月6日
摘要:

随着移动运营商开始测试5G网络,手机制造商正竞相推出能够支持更快网速的手机。

  虽然在2019或2020年之前大部分制造商可能都不会有5G手机,但中国的小米公司有望在今年年底便发布这样一款设备。届时它将成为全球首款5G智能手机。

  在为公司即将推出的MIX 3造势时,小米产品管理总监Donovan Sung在Twitter上发布了一张照片,显示这款手机正在进行5G测试。

  随后他又发布了一条Twitter说:“我们成功在小米手机上测试了5G数据连接,我们对5G在明年的正式推出已经迫不及待!5G下载速度是4G的十几倍。(对于5G)大家最期待的是什么?”

  小米准备推出5G手机固然很棒,但消费者仍然需要等待5G网络的正式部署,而这可能需要至少一到两年时间。

  例如,移动运营商Verizon目前仅在美国三座城市提供5G网络,而且范围有限。更不用说这款“固线5G”网络仅限于在当地住宅使用。Verizon的移动5G网络将在之后推出,但它尚未宣布具体时间。

  这一时间差正是摩托罗拉不急于推出5G手机的原因。相反,该公司将在2019年初为其Moto Z3手机推出了一款名为5G Moto Mod的模块,并称该机是全球首款“升级5G手机”。

  在没有5G网络的情况下,在今年推出5G手机有什么用呢?答案是让公司拥有吹嘘的权力。是的,事实确实如此。

  小米如何管理其首款5G手机的电池续航也将值得关注。电池续航能力差是4G手机最初的缺点之一。任何曾拥有HTC Thunderbolt手机的Verizon用户都会记得这一首款4G手机带来的超高网速体验,但同时也会记得它的电池续航是多么让人难以忍受。早期采用者总是会面临这种取舍。

  除了5G连接,我还知道了MIX 3的另一项特性:其滑动相机是手动的,而非自动的。

  小米在美国可能还不是家喻户晓,但在过去的几年里,该公司在移动创新方面一直没有放慢脚步。

  该公司曾凭借初代MIX手机干掉了手机边框,如今看来,其第三代MIX将有望凭借两项创新再次改变手机行业。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼