数字经济
以数字经济助推产业转型升级
厦门发布 | 来源:厦门发布 浏览次数:605 发布时间:2018年9月4日
摘要:

昨天一大早,全省最宽的城市主干道翔安大道便车流涌动,在其西侧一处带着浓郁闽南文化气息的建筑群内,接连响起持久的掌声。

  昨天一大早,全省最宽的城市主干道翔安大道便车流涌动,在其西侧一处带着浓郁闽南文化气息的建筑群内,接连响起持久的掌声。厦门首个“数字经济产业园”在当前全国数字经济产业发展的大潮下,浓墨重彩地揭开面纱。

  今年4月22日,首届数字中国建设峰会在福建福州成功举办。习近平总书记在贺信中“加快数字中国建设,就是要适应我国发展新的历史方位,全面贯彻新发展理念,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”的重要指示,为加快数字经济发展指明了方向。

  把握经济转型发展的风向标,翔安数字经济产业园孕育而生。其位于翔安大道西侧,北起内垵大道,南至海翔大道,毗邻火炬(翔安)产业园区,园区规划建筑面积约33.9万平方米,目前已建成建筑面积16.2万平方米,拟续建总建筑面积约17.7万平方米。

  翔安区委、区政府高度重视数字产业经济发展,始终将其作为落实推动高质量发展和赶超目标、贯彻落实发展“数字福建”战略部署、推进“双千亿”工作的重要抓手,助推产业数字化转型升级。昨日上午举行的翔安数字经济产业园暨健康翔安智谷项目集中签约活动,标志着翔安数字信息产业发展迈出了重要而关键的一步。

  嘉宾云集,掌声雷动,推动数字产业化和产业数字化建设的重大机遇,牵引着社会各界的目光。翔安区区长胡盛表示,接下来,翔安将高质高效推动人工智能、智能制造、大数据应用、物联网、云计算、虚拟现实、产业生态服务等数字经济产业落户园区,同时,该区也将创造一流的营商环境,为投资者来翔安投资兴业提供全产业链服务、全要素保障,为把翔安数字经济产业园建成数字经济发展的“试验田”,成为引领产业发展的“新引擎”奠定坚实的基础。

  昨日,翔安区政府与天亿投资集团、科通芯城集团、国脉集团等近20家企业签订了总投资超过50亿元的合作协议,与厦门大学公共卫生学院签署了《共同建设“健康翔安”合作框架协议》,一个锁定“数字经济产业示范区”的现代化园区就此起航。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼