商会动态
中国电子商会会长王宁出席第五届中国双创发展大会
中国电子商会 | 来源:中国电子商会 浏览次数:562 发布时间:2018年9月1日
摘要:

2018年8月30日,由浙江省人民政府指导,杭州市人民政府、浙江省科学技术厅主办,浙江省科技企业孵化器协会、颐高集团联合承办以“创业改变未来”为主题的第五届中国双创发展大会(杭州峰会)在浙江省人民大会堂举行。中国电子商会会长王宁出席大会,就《产城融合发展计划》做了精彩致辞。

  2018年8月30日,由浙江省人民政府指导,杭州市人民政府、浙江省科学技术厅主办,浙江省科技企业孵化器协会、颐高集团联合承办以“创业改变未来”为主题的第五届中国双创发展大会(杭州峰会)在浙江省人民大会堂举行。

  作为全国性双创盛会,本届大会旨在推动区域经济发展,搭建政府与企业互联互通的桥梁,为城市经济发展献计献策,为中小企业成长提供支持。

  中国电子商会会长王宁出席大会,就《产城融合发展计划》做了精彩致辞。

  王宁表示我国在经济转型背景下,“产城融合”是我国城镇化布局的新战略,要求产业发展与城市功能提升相互协调,实现“以产促城、以城兴产”。国家“十三五”规划纲要也明确提出,将协同发展作为一大发展理念,在国家政策的指引下,未来我国产城融合的协同化发展趋势还将日益显著,而产城融合作为一种新型经济形态,也逐渐成为推动城市区域经济发展、质量变革、效益变革、动力变革的重要力量。中国电子商会作为电子信息行业内最大的行业性组织之一,也愿同行业各界同仁一道,为做大做强城市区域经济,推动城市高质量发展提供力量。

  会上,中国电子商会产城融合发展联盟正式启动,联盟将有效扩大产业空间、加速产业聚集,进一步促进城市一体化健康发展,有力助推我国新型城镇化建设。

  会议期间,联盟代表团考察了颐高安吉美丽乡村、新尚杭州紫金小镇项目。

  从2014年至今,中国双创发展大会已经成功举办五届,从“新产业·新平台”、“新经济·新动能”到“创业改变未来”,从中国电子商务产业园联盟和新产业投资联盟正式揭牌成立,到中国电子商会产城融合发展联盟、应急产业小镇全国试点基地、国际创业孵化联盟、中国美丽乡村发展联盟,在为创业者打开一扇又一扇窗户的同时,也为千千万万的中小城市打开了新的转型发展之路,打造城市新名片,让转型落到实处,生根发芽。

  中国电子商会(英文名称 China Electronics Chamber of Commerce,简称CECC)创立于1988年,现在国家民政部登记注册。中国电子商会是由生产经营电子信息产品的单位、团体及行业组织自愿组成的行业性社团组织,具有独立法人资格,业务上受工业和信息化部指导。中国电子商会的最高权利机构为会员代表大会暨全体理事会。中国电子商会通过自有8大系统、9大平台、10大部门以及下属6个产业联盟、20个专业委员会、21个地方电子商会为现有10000余家会员单位提供日常服务和业务支持。

   中国电子商会(CECC)是世界电子论坛组织(WEF)重要成员,与多国电子商会、协会和政府相关机构,如美国电子工业联盟、美国消费技术协会、日本电子信息技术协会、韩国电子产业振兴会、日本通信贩卖协会以及美国商务部、德国投资贸易署等保持着密切合作和良好的业务关系。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼