人工智能
人工智能解锁销售新姿势 名片侠一举突破销售瓶颈
商讯 | 来源:商讯 浏览次数:350 发布时间:2018年8月30日
摘要:

时代的发展日新月异,人工智能已经成为人们时谈时新的话题。当前人工智前景广阔,“AI+”已经成为行业公式。

时代的发展日新月异,人工智能已经成为人们时谈时新的话题。当前人工智前景广阔,“AI+”已经成为行业公式。在家居、安防、物流、交通等多个领域,人工智能的发展已逐渐成熟。同样,广大中小企业销售人员如果想要实现成交率的迭代和翻番,就不得不进行一些新的尝试。

对于线下的销售从业者而言,一张小小的纸质名片,是其拓客的必杀技。但无论制作如何精美,纸质名片都会面临极低的留存率,就算潜在客户有意于此,也很有可能在需要的时候找不到名片。这种情形,实在是销售拓客过程中的一大难题。

当销售行业面临拓客瓶颈,有没有可能从当下大热的人工智能中寻找出路呢?记者在走访中发现了一款长于大数据分析的营销工具,即一款名为“名片侠”的智能名片。记者亲身实测后发现,名片侠会为销售人员统计并展现访客任何点击名片的行为,比如谁看过、谁收藏、谁转发,轻松了解用户最感兴趣的内容,从而实现精准分析、精准销售。

在记者的随机走访中,一位使用者介绍道:“在我使用名片侠的过程中,发现它不仅可以充分展示产品,还可以实时查询访客行为,不用加好友就可以跟客户对话,感觉非常实用。”

记者还发现,跟传统名片1对1的发放模式不同,名片侠这款智能名片具有自带流量的裂变传达功能。该小程序除了发给指定的人外,还能够共享到微信群、朋友圈,乃至经过好友的转发,一传十,十传百,快速将名片分散出去。裂变式地覆盖潜在客户,但却无需重复介绍,对于企业来说,这种高效、自传播的营销工具,也许是一种降低成本、获取较大流量的好方法。

为获取更多一手资讯,记者慕名前往名片侠总部了解进一步详情,相关负责人介绍道:“这一针对销售人员的智能名片,是名片侠独家研发的主打产品,它最大的特色,便是实现无障碍交流互动。当你想要和访客交流时,无需增加微信好友,在小程序内即可进行一对一聊天,访客发起的聊天也会实时通知,随时随地触达有需求的客户,从而变被动为主动,不再错失任何潜在商机。”

在人工智能逐渐渗透各领域的大环境下,销售行业惟有不断迭代销售方式,方能获得突破当下拓客瓶颈,获得长足的发展。销售是一场永恒的战役,如果说纸质名片相当于古代的刀剑长矛,那么名片侠这样的智能名片就相当于现代的狙击步枪,射程更远,范围更广,命中率更高。而名片侠的面市,让销售行业完成了由人海战术时代到人工智能时代的转换。对于销售从业者来说,也许这是一个突破瓶颈的契机。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼