行业资讯
阿里在杭州成立盒马公司 是抛弃三江购物的前兆?
联商网 | 来源:联商网 浏览次数:755 发布时间:2018年8月24日
摘要:

通过企查查发现,新注册的公司名称为杭州盒马网络立科技有限公司,成立日期为8月16日,法人为盒马创始人侯毅亲自担任。

  通过企查查发现,新注册的公司名称为杭州盒马网络立科技有限公司,成立日期为8月16日,法人为盒马创始人侯毅亲自担任。

  另外,盒马还在5月30日注册了上海盒马杭州萧山分公司,据悉,盒马鲜生即将开业的杭州第四家门店就在萧山。

  据了解,盒马目前在浙江拥有四家店,其中杭州拥有三家店。此前在浙江区域盒马的运营一直由浙江浙海华地网络科技有限公司负责,而这家公司是三江购物的子公司。此次盒马直接在杭州成立公司,被业内认为是阿里收回三江在浙江区域的盒马经营权的前兆。

  联商高级顾问团成员王国平表示,阿里直接在杭州注册盒马公司,是实行去三江化的表现,未来将有可能在浙江与三江购物展开正面竞争,阿里可能宣布浙江直营或者仅保留宁波店给三江,因宁波店为三江自有物业。

  值得注意的是,自从阿里入股三江购物,三江购物在门店创新升级上进行了许多尝试,但其表现低于业内预期,近日公布的半年报显示,三江购物上半年净利润下降13.81%。连带着阿里的新零售头号工程盒马鲜生在浙江进展也不顺利,到目前为止只开了4家,远远低于2017年底就要在杭州开4-5家的目标。

  对此,《联商网》询问盒马相关负责人,截止发稿对方尚未回复。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼