商会动态
王宁会见怀化市市长雷绍业等一行
| 来源: 浏览次数:573 发布时间:2018年8月23日
摘要:

2018年8月23日,王宁会长在京会见了湖南省怀化市市长雷绍业一行,并就中国电子商会与怀化市政府在招商引资、政府引导基金方面开展合作进行了洽谈。陪同雷市长随访的人员还包括怀化市地方政府相关领导、深圳市长城长富投资管理有限公司(长城证券全资子公司)相关领导、上海航瀚资本相关领导等。

  2018年8月23日,王宁会长在京会见了湖南省怀化市市长雷绍业一行,并就中国电子商会与怀化市政府在招商引资、政府引导基金方面开展合作进行了洽谈。陪同雷市长随访的人员还包括怀化市地方政府相关领导、深圳市长城长富投资管理有限公司(长城证券全资子公司)相关领导、上海航瀚资本相关领导等。

  会谈期间,王宁会长首先致欢迎辞并向来宾们介绍了商会的历史及发展现状。雷绍业市长重点介绍了怀化市概况、并委托高新区领导详细解读了高新区发展规划及相关合作需。其间,领导们兴致勃勃地观看了怀化市招商宣传片,并对怀化市的经济发展给予肯定和期望。

  雷市长盛情邀请王宁会长于近期率团考察访问怀化市,并由衷希望尽快达成战略合作协议。王宁会长欣然接受了邀请,并表示未来可以结合当地招商条件,由相关专委会组织企业前往怀化进行实地考察并举行会议。

  王宁会长结合自身多年招商引资经验,分析了当前经济发展新常态下的招商引资形势及提高招商成功率的五大要素,使大家受益匪浅。同时,长城长富和上海航瀚资本的领导也分别致辞,详细介绍了公司背景、合作意向、以及未来能够进一步落实合作的工作方向。

 

  中国电子商会专职副会长、中商汇联控股有限公司总裁郭全啟重点介绍了中商汇联的成立背景及“资本引领,资源整合,资产配置”的经营方针,提出商会和中商汇联与怀化市在整体招商引资、电子信息产业母基金及子基金、为中小微企业提供供应链金融、需求链金融服务、打造产业园、发展智慧三农(智力扶贫、农特产品深加工及电子商务)等方面的合作意向。

  商会、怀化市政府及其他各方领导在热烈友好的气氛中进行了充分探讨,就商会与怀化市政府及其他相关各方在招商引资、电子信息产业母基金等方面开展合作初步达成一致。

  中商汇联控股有限公司(中文简称“中商汇联”,英文名称CECC HOLDINGS CORPORATION,英文简称“CECCHS”)是经国家市场监督管理总局核准,由中国电子商会(CECC)出资设立的全资国有企业,注册资本3.5亿元人民币,主要从事投资和资产管理业务。公司接受中央国家机关工委、国资委、财政部、民政部和工信部的领导和指导。公司致力于通过以区块链为核心的信息产业技术,支持并发展数字贸易、数字金融、数字商务,提高以金融科技(FinTech)为代表的数字经济运营能力和运营水平。

  中国电子商会(英文名称 China Electronics Chamber of Commerce,简称CECC)创立于1988年,现在国家民政部登记注册。中国电子商会是由生产经营电子信息产品的单位、团体及行业组织自愿组成的行业性社团组织,具有独立法人资格,业务上受工业和信息化部指导。中国电子商会的最高权利机构为会员代表大会暨全体理事会。中国电子商会通过自有8大系统、9大平台、10大部门以及下属6个产业联盟、20个专业委员会、21个地方电子商会为现有10000余家会员单位提供日常服务和业务支持。

  中国电子商会(CECC)是世界电子论坛组织(WEF)重要成员,与多国电子商会、协会和政府相关机构,如美国电子工业联盟、美国消费技术协会、日本电子信息技术协会、韩国电子产业振兴会、日本通信贩卖协会以及美国商务部、德国投资贸易署等保持着密切合作和良好的业务关系。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼