数字经济
相城数字经济人工智能产业馆亮相苏州国际精英创业周主会场
扬子晚报网 | 来源:扬子晚报网 浏览次数:711 发布时间:2018年7月11日
摘要:

7月10日,2018年(第十届)苏州国际精英创业周在苏州国际博览中心开幕,在开幕式后举行的“双创”合作博览会上,相城数字经济人工智能产业馆精彩亮相,吸引了众多精英人才前来参观洽谈。

  7月10日,2018年(第十届)苏州国际精英创业周在苏州国际博览中心开幕,在开幕式后举行的“双创”合作博览会上,相城数字经济人工智能产业馆精彩亮相,吸引了众多精英人才前来参观洽谈。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔参观了相城展馆。

  相城展馆造型设计理念衍生于“阳澄国际研发社区”,运用社区内水域如意的造型艺术加工出展台流线型的门头,以“阳澄国际研发社区”的道路分布创造出了顶部横梁,门头火车的造型代表了相城最具活力的高铁新城。展馆以文字、图片、相城形象宣传片相结合的形式,突出呈现相城区科技创新创业、生态文明建设和招才引智工作方面的成就,并重点展示了相城五大功能片区的发展定位和产业定位、最新出台的人才安居乐业政策以及数字经济、人工智能产业的发展情况。

  在人工智能展区的新松机器人展台,参观者纷纷带上VR眼镜直观地体验智能工厂的各个环节,此外,由新松机器人研发的一款“复合协作机器人”也吸引了不少嘉宾驻足观看,它由AGV移动机器人和智能机械臂两者合二为一,特殊的轮子——麦克纳姆轮可以横向移动,也可以纵向移动,能够实现柔性化输送、高精度定位、自动化加工和智能化管理,主要应用在3C电子制造、机加工等领域。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼