商会动态
第十四届中国数字电视产业发展大会召开 高端、大屏、智能化引领数字电视消费升级
中国电子商会 | 来源:中国电子商会 浏览次数:585 发布时间:2018年7月4日
摘要:

2018年7月3日由中国电子商会、中国电子标准化研究院联合举办的第十四届中国数字电视产业发展大会在京举行,中国电子商会王宁会长出席大会并致辞。

  2018年7月3日由中国电子商会、中国电子标准化研究院联合举办的第十四届中国数字电视产业发展大会在京举行,中国电子商会王宁会长出席大会并致辞。

  本次大会是自2005年创办以来的第十四次大会,现已成为中国彩电行业极具影响力的行业大会,也是一个连接国内彩电产业上下游企业的合作平台。海信、长虹、索尼、夏普、海尔、创维、TCL、三星、LG、飞利浦等中外主流彩电厂商悉数到场,同时政府有关部门、行业机构、流通渠道代表共同出席,对中国彩电产业现状和发展方向进行了探讨和交流。

  由中国电子商会发布了《2018年1-6月中国彩电消费及下半年市场趋势预测报告》,报告围绕中国彩电行业市场规模、竞争格局、产业链、生态发展、用户调查等方面阐述,在分析行业现状的同时,预测市场未来的发展趋势,以及影响市场变化的驱动力。

  报告显示:2018年适逢世界杯,彩电市场提前引爆,短期内销量大幅提振,1-6月份测算国内彩电消费约2300万台,整体仍比17年同期稍有下降。1-5月彩电出口3368万台,比17年同期增长26.6%,彩电出口贡献增大。纵观国内消费市场,高端、大屏、人工智能成为彩电行业未来发展趋势。

  大会现场,各家彩电厂商纷纷展出OLED、量子点、人工智能、激光电视等彩电产品。可以看到,高端电视形成新的消费热点,彩电产业正在朝着品质、高端方向发展。今年彩电企业围绕人工智能,更加突出的是用户体验上的智慧、智能、方便快捷。国内电视销售渠道一体化趋势亦在不断加强。

  此次活动还评选了2018年消费者喜爱的电视品牌,由中国电子商会王宁会长为获奖单位亲自颁奖。

 

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼