会员动态
挪威试飞电动飞机,拟2040年前实现国内航班全电动
新华社 | 来源:新华社 浏览次数:667 发布时间:2018年6月19日
摘要:

电动飞机参与商用飞行的项目得到了挪威政府的支持,如果进展顺利,挪威有望在2025年开始进行电动飞机客运飞行。

  挪威购买的第一架电动飞机6月18日在奥斯陆机场进行飞行展示,标志着该国发展电动飞机航运业的举措迈出重要一步。

  当天进行飞行展示的是斯洛文尼亚蝙蝠飞机制造厂生产的一架“阿尔法电动G2”型双座全电动飞机。飞机由挪威国营机场运营商阿维诺尔公司首席执行官达格·法尔克-彼得森驾驶,交通和通讯大臣凯蒂尔·苏尔维克-奥尔森作为唯一的乘客参与飞行展示。

  阿维诺尔公司在一份声明中说,该公司将努力推动把挪威发展成世界电动航空业的领先者,目标是使挪威成为世界上第一个电动飞机占有显著市场份额的国家,并在2040年前实现国内航班全部使用电动飞机。

  据了解,阿维诺尔公司推动电动飞机参与商用飞行的项目得到了挪威政府的支持,其合作伙伴包括维德勒航空公司、北欧航空公司和挪威零排放资源组织等。如果进展顺利,挪威有望在2025年开始进行电动飞机客运飞行。

  法尔克-彼得森说,挪威地广人稀,山区众多,载客数量较少的国内航空运输较为发达,这有利于率先试用航程和运量相对有限的电动飞机。电动飞机将有助于减少挪威航空业的温室气体排放;同时,由于电动飞机的运营成本低于目前的传统飞机,票价也会相应降低。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼