会员动态
瑞银CEO:区块链几乎是商业发展的必备技术
腾讯科技 | 来源:腾讯科技 浏览次数:756 发布时间:2018年6月19日
摘要:

6月19日据国外媒体报道,也许瑞士金融服务巨头瑞银集团可能不太喜欢比特币,但该机构首席执行官Sergio Ermotti却认为,从长远来看,加密货币背后的区块链技术,对金融行业来说绝对是个千载难逢的发展契机。

  “这几乎是可以肯定的,通过区块链技术,释放资源提高效率是一种非常好的方式,能够让我们大幅降低成本。”Sergio Ermotti在接受CNBC采访时表示。

  区块链技术可以允许数据保存在世界各地的计算机网络中,而并不是集中单一的位置。

  “从毛利率来说,我们的行业目前依然还在承受巨大压力。我们保持优势的唯一方法,不仅仅是在资本、产品、员工素质以及给客户建议的角度出发,还要能够制定正确的价格。”Sergio Ermotti说。

  目前瑞银正在与IBM和其它银行一起参与构建一个基于区块链技术的全球融资平台Batavia。

  Ermotti表示,公司关注的重点是在未来。他指出改变行业的基础成本不会很快见效,相反这一共需要5到10年的时间。他相信这将技术将变得至关重要,并且具有极强的颠覆性,监管政策也会随着技术的发展而改变。

  当然,Ermotti依然对比特币持反对的态度。

  之前他表示自己并不是比特币的“信徒”。去年10月,瑞银曾警告称,比特币目前正处于“投机泡沫”之中。瑞银分析师曾表示,如果有更多的人持续向比特币领域投资,那么从长期来看比特币所带来的泡沫会产生“破坏性”的后果。

  “这种终结所有泡沫的泡沫仍在继续,加密货币只有在被认可为真正的货币时才有价值。它们无法起到经济社会中最重要的作用,那就是交易。加密货币的供应量会越来越多,永远不会消耗或减少。但目前为止,想要使用加密货币进行有效交易,需要资产出售和购买商品、服务同时进行。”瑞银表示

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼