商会动态
雄安新区全球推介之后河北着力打造2018国际数字经济博览会
财经纵横 | 来源:财经纵横 浏览次数:1286 发布时间:2018年6月8日
摘要:

为了落实数字经济国家战略,创新经济增长驱动力,夯实数字化、智能化、网络化场景应用,促进我国数字经济和传统产业深度融合,2018国际数字经济博览会(以下简称数字经济博览会)将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心举行,为期三天。本次数字经济博览会以“数字经济引领未来”为主题,期间,国内外知名专家学者、政府领导、商界精英将围绕数字经济概况、发展现状及未来趋势进行探讨。

为了落实数字经济国家战略,创新经济增长驱动力,夯实数字化、智能化、网络化场景应用,促进我国数字经济和传统产业深度融合,2018国际数字经济博览会(以下简称数字经济博览会)将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心举行,为期三天。本次数字经济博览会以“数字经济引领未来”为主题,期间,国内外知名专家学者、政府领导、商界精英将围绕数字经济概况、发展现状及未来趋势进行探讨。

 

 

2018国际数字经济博览会

响应国家战略多方联动打造世界顶级数字经济博览会

近年来,京津冀协同发展战略实施以来,三地紧密合作,打破固有思维定式,产业协同发展成果丰硕。如今,数字经济产业已成为京津冀的发展热区,举办数字经济博览会将为京津冀数字经济创新发展提供新的思路。数字经济博览会在石家庄召开,填补了河北过去没有国际知名展会空白,将集聚国内外优势资源,加速推进河北产业转型升级,实现跨越式发展。刚刚结束在外交部举办的河北“雄安新区”全球推介会,给世界各界带来了一场未来数字城市的无限畅想,河北省打造国际数字经济博览会,为千年大计“雄安新区”提供了可持续服务;探索新时代未来之城,加快大数据应用示范和成果转化,实现数字经济方面的京津冀联动,形成以北京为创新核心、天津为综合支撑、河北做承接转化的大数据产业一体化格局;促进全球数字经济领域的合作交流与展览展示,推动京津冀在数字经济与实体经济之间形成“你中有我,我中有你,你离不开我,我离不开你”的数字生态发展模式。

 

 

2018国际数字经济博览会正式发布

众多世界五百强企业 联袂畅演数字经济

数字经济时代,万物互联。现在,人们的吃喝玩乐、衣食住行都离不开网络和数据,数字经济正深刻地改变着人类的生产和生活方式,其作为经济增长新动能的作用正日益凸显。随着大数据、物联网、人工智能、区块链的发展,将进一步优化和改造第一、二产业的颠覆型发展。

数字经济和数字产品推动了商业模式的重要演变和跨国公司全球价值链的整合。从数字经济博览会总协调人、中国电子商会秘书长彭李辉了解到,2018国际数字经济博览会为全球数字经济领域的领先企业提供了一个完全以企业为主导的交流合作平台,到目前为止,国际国内的知名企业如微软、谷歌、亚马逊、戴尔、特斯拉、中电科、华为、阿里巴巴、腾讯、百度、小米、京东、联想、富士康、京东方、科大讯飞、360、立思辰、达闼科技等,还有来自美国、英国、德国、法国、日本、韩国等43个国家和地区的行业组织都纷纷确认参展参会,部分知名企业的领先科技和成果将会在博览会期间进行首发亮相。

 

 

石家庄国际会展中心

 

 

2018国际数字经济博览会展馆平面图

数字经济博览会十大展区震撼吸睛

2018国际数字经济博览会举办地石家庄国际展览中心是中国首个“绿色三星”会展中心、全球最大的悬索结构展厅,是北方地区规模最大、功能最全、设施最优的会展中心。本次数字经济博览会根据市场需求、产品技术特点以及不同的服务领域,设立十个展区,分别为数字城市展区、数字生活展区、数字娱乐展区、数字金融展区、数字商务展区、数字安全展区、数字制造展区、数字健康展区、数字教育展区和数字创新展区。根据数字经济发展实际需求,展馆紧密结合国际国内最新技术、产品、服务、商业模式,围绕数字经济优化生活方式、管理方式、生产方式,突出制造领域智能化、网络化、数字化建设,遵循数字经济全产业链布局思路,科学合理设置展区布局,突出展示最新科技成果。

中美高端论坛将成为热点议题,多项分论坛引领数字经济风向标

当今世界正处于全球化困境与反全球化思潮活跃之势,2018年,横亘在中美两国之间的最大问题,莫过于贸易摩擦升级,引起了全球关注。随着中美双方竞争性产业重叠面不断加大,产业内摩擦常态化,借此召开中美高端论坛,汇集中美数字经济大咖就中美两国经贸合作共赢等问题展开对话,具有极强的时代感、针对性与现实意义。

 

 

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在2017中国国际经济峰会上发表主题演讲

数字经济博览会中美高端论坛主题为“互惠合作 共创未来”。论坛将邀请中美两国战略学者、智库专家、数字经济领军人物出席。拟邀请企业代表如阿里巴巴、腾讯、百度、华为、联想、微软、谷歌、亚马逊、高通、英特尔等行业巨头创始人、总裁或者CEO,将就“全球化的困境与企业风险”、“全球化的未来与企业责任”、“中美两国经贸合作共赢”等问题展开对话,对中美经贸如何构建互惠生态展开讨论。

博览会期间,还将举办第二届中国国际数字经济峰会和一系列分论坛,涵盖“数字城市”、“数字生活”、“数字金融”、“数字安全”、“数字商务”、“数字制造”、“数字旅游”、“数字娱乐”、“数字健康”、“区块链技术与应用”等主题,并围绕展区规划、数字经济等细分领域展开,在讨论中探索数字经济发展规律,引领行业风向标。

 

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼