热点聚焦
韩国政府:李健熙已丧失沟通能力 不再可能回归三星
腾讯科技 | 来源:腾讯科技 浏览次数:1510 发布时间:2018年5月3日
摘要:

据外媒报道,韩国公平贸易委员会(以下简称“FTC”)认为,三星集团董事长李健熙(Lee Kun-hee)已不可能再回归三星重新掌舵。

  2014年,李健熙因突发心脏病入院。至今,李健熙尚未公开露面,为此外界甚至怀疑他已经过世,但三星随后给予了否认。

  韩国媒体日前报道称,韩国FTC主席金尚祖(Kim Sang-jo)4月30日与韩国政府官员举行了一场会议。

  金尚祖在会议上称:“基于三星集团和李健熙医生提供的报告,FTC认定,三星集团董事长李健熙因为丧失沟通能力,对三星集团下属子公司和附属公司已经没有多少控制权,或者说已无法有效控制。”

  为此,韩国FTC在5月1日作出决定,正式将李健熙独子、三星集团副会长李在镕(Lee Jae-yong)列为三星集团负责人。

  此举意味着,三星集团旗下62家子公司和附属公司,其中任何一家公司犯下错误,均将由李在镕负责。当然这只是一项行政决定,不会对三星目前的监管结构产生实质影响。

  李在镕今年2月出狱后一直保持低调,甚至没有参加三星电子2018年的首次董事会议。3月,李在镕开启了欧洲之旅,会见了全球大型IT公司的一些主要高管。4月份,他才正式回归三星。

  4月下旬,李在镕在公司一次高管会议上称,三星要专注于从根本上解决公司所面临的一些问题,而不是采取权宜之计。

  他说:“三星要从长期发展的眼光来解决管理问题,不要被法庭裁决或公众意见所左右。”分析人士称,李在镕的此番发言表明,三星希望尽早解决公司所面临的一系列争议问题。

  作为韩国最大的企业集团,三星如今面临着诸多问题。例如,有员工在三星芯片工厂工作后,患上了白血病和癌症等疾病。由于涉嫌阻碍员工成立工会,三星还遭到了韩国检方的调查。 另外,三星还卷入了韩国前总统朴槿惠的干政丑闻中。今年晚些时候,李在镕还要面临最高法院的庭审。

  虽然李在镕所持三星附属公司的股份较少,但他拥有三星集团实际控股公司“三星物产”17.08%的股份,为后者最大单一股东。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼