取 消
返回

美团买药开通“拆零药”自助上架功能:提供专属补贴 全力支持药店拆零保供

中国网科技 ·2022年12月29日 604

近日全国多地出现发热、肌肉酸疼、头疼等感冒症状的患者急速增加,部分城市布洛芬和对乙酰氨基酚这两种常用的对症药品出现短缺。

为了让有限的药品帮助更多患者,美团买药表示自2022年12月29日起,为全国药店提供“拆零药品”自助上线功能,全方位支持药店将通用名为布洛芬缓释胶囊和对乙酰氨基酚两种类型的药品进行拆零销售。

▲店员对拆零销售的退热药进行打包

同时,为了鼓励更多商家将当前急需的退烧药拆零销售帮助更多患者,美团买药设置了专项补贴资金,对线上拆零销售的布洛芬缓释胶囊和对乙酰氨基酚予以专项补贴,补贴资金将于订单完成后的次月打到商家账户。该负责人表示,第一期拆零销售药品的补贴周期为14天,后续会根据药品供给、商家备货、各地居民实际需求等具体情况,与商家沟通是否启动第二期补贴。

“在和药店商家的沟通中,我们了解到有部分商家会在线下派发或平价销售拆零的退烧药。”美团买药相关负责人表示,为了和商家一起以更多形式服务患者,美团买药搭建了专属页面,向用户展示退烧药拆零销售或派发的信息:包括派发药品的种类、派发周期、派发城市、派发门店地址、派发数量等,患者可就近在线上线下拿到急需药品。

该负责人呼吁,希望更多药店商家参与退烧药拆零销售或派发,将相关信息通过美团买药商家端进行信息录入,第一时间同步给周边用户。

一家连锁药店职业药师表示,常用的布洛芬缓释胶囊或对乙酰氨基酚两种药品一整盒规格足够4-6个成人的用量,拆零销售有助于让有限的药品帮助到更多需要的患者。

美团买药有关负责人表示,目前已经有多家连锁药店积极响应,将在部分药品紧缺的城市拆零销售两种退烧药,也希望与全国药店一起帮助更多有需要的患者共克时艰,保障用户基本用药需求。“我们也呼吁大家理性购药,按需购药。”

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn
相关阅读