取 消
返回

工信部:2022年度新增274家国家中小企业公共服务示范平台

上证报·2022年12月14日 1161

据工业和信息化部12月13日消息,经地方主管部门及有关全国性协会推荐、专家评审和公示,确定了2022年度新增274家国家中小企业公共服务示范平台,通过了4个示范平台变更有关事项的申请。经各推荐单位对有效期内示范平台检查,衡水煜荣商贸有限公司等11家平台因不再符合《国家中小企业公共服务示范平台认定管理办法》,撤销其“国家中小企业公共服务示范平台”称号。

工业和信息化部指出,示范平台要不断完善服务功能,增强服务能力,提高服务质量,扩大服务覆盖面,提升中小企业服务满意度。要强化中小企业公益性服务,积极承担政府部门委托的各项任务,及时反映中小企业发展面临的困难问题及政策建议,在促进中小企业高质量发展等方面发挥好支撑作用。

工业和信息化部要求,各地中小企业主管部门、有关全国性协会要组织示范平台积极参与“一起益企”中小企业服务行动、“中小企业服务月”等服务活动,每月通过“中小企业服务跟踪平台”及时报送服务中小企业情况。对示范平台服务数量和质量、服务满意度等进行不定期检查,推动更多优质服务直达中小企业。

据悉,新增274家示范平台认定有效期为2023年1月1日至2025年12月31日。工业和信息化部将委托第三方机构不定期对示范平台服务情况进行抽查测评,测评不合格的将撤销称号。

附件:2022年度新增国家中小企业公共服务示范平台名单.doc

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn
相关阅读