取 消
返回

基金业协会高天红:基金行业成为支持专精特新企业发展的重要力量

新京报·2022年11月23日 265

2022金融街论坛年会于11月21日至23日在金融街举行。在22日举行的“合规法律服务赋能‘专精特新’企业高质量发展”平行论坛上,中国证券投资基金业协会副会长高天红表示,基金行业的发展势头良好,成为支持专精特新企业发展的重要力量。

据高天红介绍,截至今年上半年,私募股权和创投基金的再投本金达到8.85万亿元,其中投向中小企业、高新技术企业、种子期和起步期企业的本金占比均接近30%,助力专精特新企业持续实现高质量发展的潜力巨大。

高天红表示,近年来,基金行业作为多层次资本市场的重要组成部分,在服务实体经济,促进创新资本形成,推动供给侧结构性改革,拓展居民理财渠道等方面起到了积极的作用。基金作为重要的机构投资者,将在助力专精特新企业发展方面发挥更大的作用。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn
相关阅读