取 消
返回

我国跨境电商发展呈现三大新趋势

·2022年8月19日 640

日前发布的《2022跨境电商行业发展研究报告》认为,在国家政策、市场需求、技术发展、资本力量的影响下,我国跨境电商呈现出三大新发展趋势: 趋势一:资本加持、需求增加,跨境电商支持服务商市场潜力巨大。 技术发展上,随着跨境电商运营的日趋精细化,行业支撑体系朝着多样化、数字化、智能化方向发展。跨境电商物流、跨境支付、SaaS服务、数字营销等支持服务商以大数据、云计算、人工智能、区块链等数字技术为基础,加速推动供应链重塑,助力全流程优化提升,极大提高行业运行效率和利润空间。 随着独立站模式的兴起,对支持服务商的需求不断增加。海外营销、跨境支付和独立运营是独立站平台面临的三大难题,与专业支持服务商合作、推动精细化运营成为独立站破局的关键。 趋势二:跨境电商从“产品出海”跨入“品牌出海”时代。 伴随着跨境电商由消费者终端向贸易链中心的转型,传统品牌企业将本土化的成熟品牌输入海外,借助当地的大型第三方平台销售产品;新兴互联网思维企业则优先考虑品牌价值,根据品牌的定位、文化、目标输入海外市场,多以独立站模式,或兼顾第三方平台模式。 在扩张中,跨境电商企业主要通过树立品牌形象,灌输品牌文化及理念,在贴上一定有效的品牌标签后扩大市场份额,获取品牌溢价带来的收益。 跨境电商企业根据市场需求快速反应,提高产品更新迭代的速度,同时搭配供应链优势,和本土卖家站在同一起跑线上甚至实现超越,从而建立起有效的竞争壁垒。 趋势三:移动社交时代,跨境电商流量变革朝精细化发展。 跨境电商经历从野蛮流量变现,向精细化运营发展,企业更加注重营销数据在构建整个营销闭环中的实际应用。移动社交时代,流量成为企业的宝贵财富,如何最大化成本效益、最优化购物体验成为跨境卖家关注的重点。结合国内发达的电商营销模式,跨境卖家基于社交平台规则,正在逐步将直播带货等中国模式带出海外,推动移动社交的流量变革。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn
相关阅读