取 消
返回

中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋一行莅临中国电子商会

中国电子商会·2022年7月11日 3876

2022年7月11日下午,中国电子商会王宁会长在商会一号会议室会见了中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋一行。会上,王宁会长表示,未来汽车与电子产业是深度融合发展的两大产业,希望未来双方紧密围绕智能网联汽车相关行业活动开展合作,共同努力做好行业平台服务。付炳锋会长介绍说,汽车电动化和智能化成为汽车行业的主流发展趋势,作为汽车产业链上游的重要组成部分,汽车电子产业在汽车产业智能化变革中起到了至关重要的作用,其关键技术的创新和发展已经成为推动汽车产业创新的重要力量。付炳锋会长表示今后愿意和中国电子商会携手,共同助力我国智能网联汽车产业快速发展。中国汽车工业协会副秘书长柳燕、杨中平及中国电子商会专职副会长柳玉峰、会长助理孙学清、副秘书长刘英一同出席交流活动。

中国汽车工业协会(简称“中汽协会”,英文缩写“CAAM”)成立于1987年5月,是经中华人民共和国民政部批准的社团组织,具有社会团体法人资格,地址设在北京。是在中国境内从事汽车整车、零部件及汽车相关行业生产经营活动的企事业单位和团体在平等自愿基础上依法组成的自律性、非营利性的社会团体。

中汽协会目前有会员单位2800多家,分支机构41个,最高权利机构是会员代表大会,实行理事会制,常设机构是秘书处。秘书处包括8个内部部门、以及汽车纵横杂志社、中汽信息研究所、众链科技有限公司等6个下属单位。中汽协会以打造“中国一流、世界知名”行业协会为愿景,以汽车强国战略为指引,发挥协会桥梁和纽带作用。经过三十多年的发展,中汽协会已经成为推动汽车产业健康、可持续发展不可缺少的重要力量。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn
相关阅读