取 消
返回

创新 健康 可持续 中小企业投融资行动计划 将隆重启动

中国电子商会·2022年5月17日 2519

近日,由联合国工业发展组织、中国中小企业协会、中国电子商会共同发起并主办,由联合国工业发展组织全球创新网络项目上海全球科技创中心、RCEP产业合作委员会、在华韩国创新中心、非洲商务联盟等多家国际组织与机构联合主办,由中商银控股有限公司、中国中小企业协会会展部、上海虹口中联工发科技创新中心承办的“创新 健康 可持续·中小企业投融资行动计划”启动仪式正在紧锣密鼓、有条不紊地筹备之中,并将于本月18日在北京亦庄中国电子商会盛大召开。

“创新 健康 可持续·中小企业投融资行动计划(简称“投融资行动计划”)由联合国工业发展组织、中国中小企业协会、中国电子商会、联合国工业发展组织全球创新网络项目上海全球科技创新中心等共同发起,多个国际国内组织、投融资机构、中小企业等共同支持与参与,旨在鼓励全球中小企业以创新驱动发展,为全球中小企业提供一个健康的投融资行动计划,打造可持续发展生态圈。通过投融资行动计划的实施,为实现中小企业产、投、融深度、快速、专业对接,实现中小企业健康、稳定、持续融资奠定基础,创造条件。在此基础上,通过诊断、估值、咨询服务等形式,发现并培育一些优质的中小企业,引导并帮助他们走创新、健康、可持续发展之路。

投融资行动计划主要包括全球科创大赛暨专精特新投融资项目遴选赛、中国(国际)中小企业投融资交易会、“专精特新”产业示范基地(产业园)、可持续发展投资基金及全球科技创新大会等五大内容。

全球科创大赛暨专精特新投融资项目遴选赛(简称:投融资项目遴选赛)致力于打造全球中小企业创新经济产、投、融平台,解决企业融资难、融资贵、融资慢等发展瓶颈问题,引导并帮助全球优质中小企业破局转型,走创新、健康、可持续发展之路。作为“创新 健康 可持续·中小企业投融资行动计划”中的首要内容,投融资项目遴选赛将于5月18日正式开启,届时将面向全球优质中小企业和项目提供线上报名、诊断、估值、专家评审、互动交流及投融资对接等全面服务。

此次启动仪式将采取线上、线下相结合,线上全程直播的形式举办,小鹅通、京东直播、科大讯飞、乐直播、百度直播、B站直播等平台也将竭诚为此次线上参加启动仪式的嘉宾们提供最好的服务。

启动仪式将邀请到重要领导与嘉宾出席并致辞,并将由主办、联合主办、承办、支持等各合作单位在线上共同发表《行动计划共同宣言》。启动仪式还将举办由国家工信部组织开展的“一起益企”、“全球科创大赛暨专精特新投融资项目遴选赛”、“2022全球零碳城市创新典范”、“中小企业全国行”等有益于中小企业的政策、活动宣讲环节,并将于当日同大家共同见证与投融资行动计划相关的重要项目签约、揭牌等仪式。近百名来自于国内外重要组织与部门、行业专家、投融资机构、中小企业代表等将发来贺词与寄语,上百家国内外媒体也将对启动仪式进行同步报道,盛况空前。

在当今全球经济形势下,投融资行动计划各主办与合作方将以实际行动关注中小企业的培育与发展,深化中小企业国际交流与合作,引导中小企业走创新发展之路,为增加百姓就业、重塑经济活力、帮助经济复苏、推动全球可持续发展贡献智慧和力量。

主办方简介:

联合国工业发展组织(United Nations Industrial Development Organization)联合国工业发展组织是致力于促进工业发展的联合国专门机构,努力完成减贫、包容性全球化和环境可持续性方面的目标。联合国工业发展组织的任务是促进和加快发展中国家及转型经济体的可持续工业发展。

中国中小企业协会(China Association of Small and Medium Enterprises) 中国中小企业协会于2006年12月11日正式成立。协会是由广大中小企业和支持中小企业发展的大企业以及知名专家学者自愿组成的非营利性社会团体。以全心全意为会员及广大中小企业服务为宗旨,努力发挥政府与企业之间的桥梁作用,向国务院建言献策,为中小企业健康发展营造良好的社会环境。协会从成立之日起,一直坚持为广大中小企业提供融资服务,助力缓解中小微企业融资难、融资贵。支持会员企业不断提高技术创新能力和企业管理水平,走专精特新发展之路。

中国电子商会(China Electronics Chamber of Commerce 简称CECC )中国电子商会创立于1988年,现在国家民政部登记注册。中国电子商会是由生产经营电子信息产品的单位、 团体及行业组织自愿组成的行业性社团组织,具有独立法人资格。中国电子商会的最高权利机构为会员代表大会暨全体理事会。中国电子商会通过自有8大系统、9大平台、10大部门、35个专业委员会(含筹)、21个地方电子商会为现有13000余家会员单位提供日常服务和业务支持。中国电子商会(CECC)是世界电子论坛组织(WEF)重要成员,与多国电子商会、协会和政府相关机构,如美国电子工业联盟、美国消费技术协会、日本电子信息技术协会、韩国电子产业振兴会、日本通信贩卖协会以及美国商务部、德国投资贸易署等保持着密切合作和良好的业务关系。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与中国电子商会官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn
相关阅读