欢迎访问中国电子商会跨境电商工作委员会官方网站!
上海星昱电子商务有限公司与上海建桥学院商学院举行校企合作云签约仪式
跨境电商专委会 | 来源:跨境电商专委会 浏览次数:10087 发布时间:2020年7月2日
摘要:

2020年7月1日,上海星昱电子商务有限公司与上海建桥学院商学院举行校企合作的签约仪式,此次签约采用了线上线下结合的形式。上海星昱电子商务有限公司CEO吴申星、上海建桥学院副校长陈伟和15位校方代表以及一些合作企业的负责人共同出席了签约仪式。仪式由商学院副院长尹卫华主持。

2020年7月1日,上海星昱电子商务有限公司与上海建桥学院商学院举行校企合作的签约仪式此次签约采用了线上线下结合的形式上海星昱电子商务有限公司CEO吴申星、上海建桥学院副校长陈伟和15位校方代表以及一些合作企业的负责人共同出席了签约仪式。仪式由商学院副院长尹卫华主持。

商学院院长高健大家的到来表示欢迎,对于此次的“云端相聚”表示肯定,对于签约的合作伙伴给与学院建设的大力支持表示感谢。

线上线下参会校企领导合影

作为中国电子商会和上海虹桥管委会一直致力于推动的合作企业代表,上海星昱电子商务有限公司CEO吴申星在签约仪式上的发言中用详尽的数据对于全国跨境电子商务生态建设的重要性和紧迫性向大家进行了介绍。吴申星介绍:据不完全统计,2019年华东四省市的跨境电商相关的注册运营的企业15万家,全国的跨境电商相关企业超过67.5万家,全国的跨境电商相关人才缺口超过500万人,这个缺口大概以每年30%的增长率在不断扩大,按照这个比例假设,华东地区的电商人才缺口,至少超过100万人。吴申星说:“上海星昱电子商务有限公司坚持贯彻来源于社会并服务于社会的原则,将提升跨境电商行业质量和打造专业人才视为不可推卸的责任。因此,上海星昱电子商务有限公司受中国电子商会跨境电商工作委员会的委托一直积极地开展与全国各个高校的跨境电商人才培养。上海建桥学院在人才培养过程中的的长远目光和勇于尝试体现了高校优良的师风学风和‘以人为本’的理念。所以,今天的校企合作不仅仅意味着跨境电商课程与高校传统专业课程设置开始良好的融合,更重要的是预示着跨境电商生态建设有了一个良好的开端、有了一批优秀的生力军。只要我们双方共同努力,必将会有更多的优秀人才加入到跨境电商的行业建设中,打造更加健康的生态环境,为‘数字中国’的建设贡献我们的力量。”


陈伟副校长致辞

陈伟副校长代表学校致辞,他指出:此次云签约开启了非常有特殊意义和特殊形式的一种签约仪式,这样的平台对于学校今后的办学和发展具有重要的意义。陈伟提出,随着社会分工的日益精细,迫切需要一大批脚踏实地的、专业技能强、动手能力强的具备“螺丝钉”一样爱岗敬业的学生。学校把自己定位为一种技术型的大学并做了非常多的努力。目前推出的上海建桥学院学生八项核心素养的能力加雷锋精神就是这样一种人才培养模式,确保学生真正做到“又红又专”。学院非常高兴的看到有这么多的企业支持学校的办学、支持商学院的教育教学的做法,并帮助学校为新的时代如何更好的开门办学开展实践。陈伟说:7月1日是非常特殊的日子,今天是中国共产党建党99周年,同时又是沪通铁路开通的第一天,希望今天的云签约仪式能够为高校人才培养的新模式也开通这样的一个直通车。欢迎企业来参与教学、参与设计、参与规划,为学生的成长成才提供指导,让企业与高校联手为学生搭造走向成功的桥梁。


声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

会员服务

更多>>

中国电子商会跨境电商工作委员会
Copyright @2020 CECC.org.cn All rights reserved 京ICP备13044805号

联系我们

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
地址:上海市闵行区申昆路1999号长三角电商中心2号楼905
电话:021-60870166
E_mail:service@cecc.org.cn