欢迎访问中国电子商会供应链与物流专业委员会官方网站!
阿里国际站跨境指数:国产电子产品“三件套”在海外需求旺盛
ZAKER | 来源:ZAKER 浏览次数:3496 发布时间:2023年2月21日
摘要:

开年外贸旺季 "3 月新贸节 " 来临,阿里国际站连续发布跨境指数,帮中小外贸企业抓住商机。数据显示,在今年受到通胀、库存等因素影响的电子产品出口领域,投影仪、智能手表和充电宝等产品海外需求仍然旺盛,是新年可以抓住的重要机会。

开年外贸旺季 "3 月新贸节 " 来临,阿里国际站连续发布跨境指数,帮中小外贸企业抓住商机。数据显示,在今年受到通胀、库存等因素影响的电子产品出口领域,投影仪、智能手表和充电宝等产品海外需求仍然旺盛,是新年可以抓住的重要机会。

尤其在阿里国际站上,这三类电子产品的商机增长都同比超过 30%。分析认为,这三类产品的机会,来源于海外买家采购电子产品中的三大新特点:1)更注重高性价比;2)更要求有功能创新;3)运动等年轻人的生活场景也催生更多电子产品新需求。

在投影仪、智能手表和充电宝这电子产品出口 " 三件套 " 中,投影仪正对应了前两点特征。性价比高的国产智能投影仪正在快速取代传统投影仪,成为海外家庭的新标配。跨境指数显示,2023 年这一 " 替代 " 将进一步加速。

在欧美地区,用投影仪搭建一个 " 家庭影院 " 来观赏影视剧几乎是刚需,投影仪的渗透率是中国的 2 倍多。因此这一 " 替代 " 进程下,市场空间巨大。

其次是智能手表,同样以更高的性价比在海外闯出了自己的机会。数据显示,2023 年全球智能手表出货量将达 2.02 亿个。尤其是在海外,智能手表的柔性定制需求逐年提升。阿里国际站上能快速反应、帮忙定制的相关商家具有更大优势。

图:具备微创新的中国商家将在智能穿戴领域有很大机会

与此同时,智能手表相关的商家还不断创新出了新产品,比如,近期在阿里国际站爆火的智能戒指,就因佩戴方便而成为海外消费者用来监测睡眠质量的 " 新宠 "。今年 1 月,阿里国际站智能戒指的商机同比增长 150%。

最后,看似不起眼的充电宝、充电头等,也随着 " 快充 " 的普及而焕发了又一春。有机构预测,2022-2026 年,全球便携式充电宝出货量复合增长率将达 148%。跨境指数显示,今年 1 月份,国际站充电头类目的商机同比去年增长了 38%。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

会员服务

更多>>

中国电子商会供应链与物流专业委员会
Copyright @2020 CECC.org.cn All rights reserved 京ICP备13044805号

联系我们

中国电子商会 China electronics Chamber of Commerce
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼
电话:010-68256762
E_mail:service@cecc.org.cn