ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


第二届中国电子信息行业市场“飞马奖”在京发布


  • 中国电子商会会长王宁在会上致辞
  • 会议现场
  • 获奖单位合影

         2018年1月26日,中国电子信息行业联合会、中国电子商会主办的“2018第三届中国电子信息行业发展大会”在北京召开。本次会议以“加快构建新时代产业发展新体系”为主题。重点总结全行业运行情况、展望未来走势、解读相关行业政策和国家重点工作。工业和信息化部副部长罗文、中国电子信息行业联合会会长王旭东、常务副会长曲维枝等出席并讲话,各界与会嘉宾及代表达400余人。

    为推动中国电子信息市场迅速发展,鼓励会员企业在本行业做出突出奉献,树立行业优秀先进典范。中国电子商会自2017年发起设立中国电子信息市场“飞马奖”。其宗旨是表彰商会下属各分支机构在各自行业领域中,当年度市场经营活动取得明显成绩的会员单位,每个行业评选1名。“飞马奖”设立后,收到各界领导、有关行业企业的高度关注,今年是二届“飞马奖”评选,经中国电子商会下属分支机构推荐,在本次大会设立的“企业家高峰论坛”上,由中国电子商会最终审定、评选出15家在本行业内具有代表性、成长性好、销售增长迅速的企业成为第二届中国电子信息市场飞马奖的获奖者。中国电子商会会长王宁在会上给予致辞并对15家获奖企业进行颁奖。