ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


2017年度中国呼叫中心产业交流峰会


  • 中国电子商会会长王宁致辞
  • 工业和信息化部信软司副司长朱皖致辞

2017年9月10日下午14时“2017年中国呼叫中心产业交流峰会”在人民大会堂成功举办。本次会议由中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会主办、北京易训天下咨询服务有限公司承办、贵阳市服务外包及呼叫中心产业发展办公室联合承办。有来自电信、银行、保险、证券、汽车、旅游、电子商务、服务外包等不同行业的近400位中高层领导参会。

首先中国电子商会会长王宁先生致开幕词,王会长向嘉宾们讲述了中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会(以下简称CNCCA)的发展历程,并对CNCCA成立以来所取得的创新举措及成绩给予了高度的赞赏与肯定,特别对一直以来支持CNCCA工作的会员单位及个人表示由衷的感谢。王会长用客观事实阐述了人工智能(AI)在国内具有的可行性及潜在的市场空间,并预判随着应用技术不断更迭、嵌入、运用,人工智能一定能提高呼叫中心整体运作能力,能够快速使得企业的服务能力飞速提升并能匹配、满足消费者的需求,从而增加用户粘性,减少用户流失率、提高品牌效益并使企业获得客观的经济效益以及市场份额。王会长重点强调,人工智能深入应用对消费者和企业来说呈现双赢的局面。

工业和信息化部信软司副司长朱皖女士作为特邀嘉宾致词,朱副司长提出呼叫中心产业也是我国软件和信息技术服务业的重要组成部分,是新型的环境友好型、技术密集型产业。近年来,在我国有关部门的大力支持和地方政府的高度重视之下,我国呼叫中心建设与呼叫中心产业取得了较快的发展,并表示当前以云计算、大数据移动互联网为代表的新技术、新模式、新业态、新理念的涌现为呼叫中心产业发展带来了新方向、新机遇和新挑战。工业和信息化部信软司作为行业的主管部门将一如既往的支持呼叫中心服务的创新发展、坚持创新引领、引用驱动,积极探索利用新型技术提升呼叫中心应用智能化水平和运营效率,为我国经济发展提供有力支撑。

随后上海智臻智能网络有限公司(小i机器人)行业咨询总监陈晖先生就中国服务做了深入且细致的主题演讲。北京易掌云峰科技有限公司(环信)CEO刘俊彦先生以一家软件供应商的视角,将看到的行业最新趋势、最新变革与在座嘉宾共享

贵阳清镇市大数据发展管理中心主任舒波先生做了以“贵阳市服务外包及呼叫中心发展的思考”主题演讲。

本次会议回顾了呼叫中心产业近年来的变化,预测了行业未来的发展方向,将先行者的力量传递给在座的每一位嘉宾,为呼叫中心行业的创新发展带来了积极的作用,本次大会在参会嘉宾的热烈掌声中圆满完成。