ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


2017人工智能技术应用发展论坛召开



    由美国消费技术协会(CTA)主办的第三届亚洲消费电子展CES Asia201767-9日在中国上海浦东新国际博览中心举办。CES是世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展,每年一月份在美国拉斯维加斯举办。从2015年开始,CES进入中国,每年56月在上海举办CES Asia(亚洲消费电子展)。CES展会专业性强,贸易效果好,在世界上享有相当高的知名度。历年的CES展会云集了当前最优秀的传统消费类电子厂商和IT核心厂商,他们带去了最先进的技术理念和产品,吸引了众多的业界观众。

    中国电子商会连续多年是亚洲消费电子展CES Asia的合作单位。为帮助中国消费电子企业和家电经销企业了解消费电子产品特别是新兴的人工智能技术在家电中的应用趋势,促进经销商与制造商之间的交流合作,在中国电子商会(CECC)和美国消费技术协会(CTA)的支持下,由中国电子商会下属的中国可穿戴产业推进联盟在展会同期(67日)于上海嘉里中心举办了“2017人工智能技术应用发展论坛”,此次论坛主题为:人工智能在消费类电子中的应用新热点。

   中国电子商会会长王宁、美国消费技术协会总裁盖瑞夏培罗、法国昂热市市长Christophe Bechu等嘉宾致辞,中国可穿戴产业推进联盟秘书长吴凯主持了会议。苏宁、美国意连科技、Gfk、微软中国、美国东北大学、博世、英飞凌等著名学术机构和企业高管发表了以人工智能技术发展为主题的主题演讲。来自全国各地的二百余家消费电子经销商、电力、交通、教育等行业的用户代表和人工智能技术研发企业代表出席会议并参观展览会。