ENGLISH 中华人民共和国工业和信息化部主管
新闻动态


电子烟企业获授牌,行业自律有望走向规范



4月14日,中国电子商会电子烟行业委员会在深圳电子烟博览会上举行了会员授牌仪式,并针对当前行业状况,组织会员企业深入研讨,提出加快调研产业政策及制订行业标准的可能路径。

授牌仪式现场

   

中国电子商会王宁会长在授牌仪式上发表讲话


140多家电子烟会员企业获授牌

    在当天的会员授牌仪式上,中国电子商会王宁会长向电子烟委员会名誉会长黄国平、会长欧俊彪、常务副会长姚继德、黄桂花等颁发证书及牌匾,中国电子商会电子烟行业委员会名誉会长黄国平、会长欧俊彪、常务副会长姚继德、黄桂花分别为常务理事单位、理事单位颁发了相应证书牌匾。自1月14日成立以来,电子烟委员会发展的首批会员企业已超140家,通过本次授牌活动,电子烟企业又多了一个新身份、一个“娘家”。

     

行业标准呼之欲出

    当前,中国电子商会电子烟行业委员会响应国务院办公厅印发的《贯彻实施〈深化标准化工作改革方案〉重点任务分工(2017-2018年)》要求,与会员企业探讨制定电子烟雾化器具团体标准,发挥出对市场需求反应快速的优势,优化标准供给结构,促进新技术、新产业、新业态加快成长。 在会员授牌仪式举办前一天,电子烟委员会还在深圳召开了《电子烟雾化器具产品通用规范》团体标准第一次讨论会。针对电子烟雾化器具的安全技术要求、试验方法、检测规则、标识、包装、运输与贮存、售后服务等内容进行详细讨论,并明确提出产品须标注不建议使用人群及禁止销售人群,严格按国际控烟公约或高于戒烟要求给予规范引导。目前,该标准已完成撰写,正进入企业讨论、意见征集阶段,中国电子商会、思格雷、恒信集团翰星翔公司、格林韵达、汉格能源、允升科技等起草单位已全力组织相关人员参与讨论审议。

中国电子商会电子烟行业委员会常务理事单位在会上对行业问题展开积极讨论